В ожидании мундиаля ✓ Новости Рыбинска и не только
 

В ожидании мундиаля

11.06.2010, 12:31, Без рубрики
Теги: ,

[youtube]j28P_NxNUAU[/youtube]Вчера, менее чем за сутки, до первого матча между сборными ЮАР и Мексики, которым откроется чемпионат мира по футболу, в пригороде Йоханнесбурга на арене Orlando Stadium в присутствии более чем 50 тысяч зрителей состоялся праздничный концерт, посвященный грандиозному футбольному празднику.

Перед началом гала-концерта президент ЮАР Джейкоб Зума выразил благодарность ФИФА за решение впервые провести чемпионат на Африканском континенте. Затем на сцене появились участники группы Black Eyed Peas, исполнившие попурри из своих хитов, включая Where’s the Love, Pump It, Boom Boom Pow и других композиций. А хедлайнером концерта стала Шакира.

Официальное открытие чемпионата мира по футболу состоится в 16-00 по московскому времени.

В 18-00 в Йоханнесбурге на стадионе «Соккер Сити» начнется первый матч мундиаля. Миллионы зрителей будут смотреть как сборная ЮАР, за плечами которой будут не только 90 тысяч болельшиков, но и весь африканский континент, сыграет с командой Мексики. После по-африкански экстравагантной церемонии открытия «Бафана Бафана», ведомая бразильским тренером Карлосом Алберто Паррейрой сразится с латиноамериканскими парнями Хавьера Агирре.

Несмотря на то, что по чисто футбольным меркам сборную ЮАР вряд ли можно рассматривать в качестве фаворита чемпионата, в пятницу все может быть по-другому. Южноафриканцы не проигрывали во всех матчах с середины октября 2009 года, имея в активе 12 встреч без поражений. Ведомые Стивеном Пинаром и Аароном Макуной, хозяева мундиаля переиграли в товарищеских матчах команды Колумбии, Гватемалы и Дании, и сыграли вничью с замбийцами.

В это же день, четверг, Алексей Смертин и Андрей Аршавин представили заявку России на проведение финального турнира чемпионата мира по футболу 2018 или 2022 годов. Помимо футболистов, в составе делегации были Сергей Фурсенко и Виталий Мутко. Присутствовал и Роман Абрамович.

– Заявка для ФИФА интересна тем, что она может внести огромный вклад в мировой футбол, – цитирует ИТАР-ТАСС президент Российского футбольного союза Сергея Фурсенко. – Намечается построить 13 новых стадионов, а также дороги, тренировочные базы. Конечно, с точки зрения развития футбола у нас самая лучшая заявка, ее представлял Андрей Аршавин. Дэвид Бекхэм также активно агитировал за Англию, но у них уже есть стадионы, есть все, хоть завтра проводи чемпионат. У Португалии и Испании тоже есть неплохие арены.

Мероприятие проходило за закрытыми дверями, а наши представители в течение двух часов отвечали на вопросы, связанные с заявкой. Соперниками России в борьбе за право проведения чемпионата мира по футболу 2018 или 2022 годов являются Англия, США, Португалия и Испания (совместно), Бельгия и Нидерланды (совместно). Япония, Катар и Южная Корея претендуют только на ЧМ-2022.

– Какое решение примет исполнительный комитет, посмотрим в декабре. Все, что возможно, наша страна делает. В середине августа представители ФИФА должны приехать к нам, три города они рассмотрят. Они будут проверять соответствие заявки реальному положению дел. Города сейчас выбираются, но, думаю, Москву и Санкт-Петербург они определенно посетят, – добавил Сергей Фурсенко.




Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика