Эйфория кризиса

24.03.2009, 10:41, Мнение
Теги: , ,

Рыбинск, Россия

Рыбинск, Россия

Возможно «служебная командировка» в Австрию позволит исполняющему обязанности главы администрации города Рыбинск Владимиру Хмелёву отвлечься от муниципальных реалий, но проблем городского хозяйства явно не решит.
В Рыбинске численность официально зарегистрированных безработных уже в феврале месяце достигла 3262 человек. До конца года возможен прирост до 7 тысяч человек. В целях снижения напряженности на рынке труда подписано Соглашение о сотрудничестве между ГУ ЯО «Центр занятости населения гор. Рыбинска» и администрацией городского округа город Рыбинск, был составлен перечень общественных работ на 1047 рабочих мест в муниципальных и других предприятиях со средним периодом участия (финансирования за счет бюджета) 2 месяца, и направлено обращение к Губернатору области о субсидировании организации общественных работ из государственного бюджета в размере 7 млн. рублей.
Но на сегодняшний день, где и сколько организовано рабочих мест безработные не знают. В городской бюджет для организации «общественных работ» денег так же не поступало.
К концу первого квартала задолженность предприятий и учреждений города перед поставщиками электроэнергии превысила 67 млн. рублей, природного газа – 86 млн. рублей. Так же есть долги и перед поставщиками тепловой энергии. Долги населения по коммунальным платежам достигли 150 млн. рублей.
По причине недофинансирования в муниципальных транспортных предприятиях Рыбинска (МУП «ПАТП-1» и «Троллейбусное управление») ожидается задержка выплаты заработной платы за март месяц. Убытки предприятий за январь-февраль 2009 года составили по «ПАТП-1» 5,86 млн. рублей, по «Троллейбусному управлению» – 3,1 млн. рублей. Выпадающие доходы от продажи льготных проездных билетов в совокупности составили 6,7 млн. рублей.
Доходная часть бюджета в первом квартале, по сравнению с прошлым годом, снизилась на 30 процентов. Кассовый разрыв (разница между доходами и расходами городского бюджета) превысил 100 млн. рублей. По итогам года дефицит бюджета (с учетом долгов, вновь принимаемым льготам для муниципальных предприятий и предпринимателей) может достичь 1 млрд. рублей.
Поступления в Пенсионный фонд за последние месяцы сократились до 40 процентов от фактических обязательств. В должниках оказались почти все промышленные предприятия Рыбинска. Только задолженность ОАО «НПО «Сатурн» перед ПФ составила 50 млн. рублей.
Для решения этих проблем 18 октября 2008 года в Рыбинске сформирован городской Антикризисный штаб, под председательством и.о. главы администрации города.
В целях анализа и прогнозирования социально-экономической ситуации в городе проводиться еженедельный мониторинг ситуации на 30 основных промышленных предприятиях.
Сообщается, что на субботних заседаниях Антикризисного штаба анализируются оперативная информация и вырабатываются первоочередные меры для сохранения устойчивого функционирования предприятий города.
Об эффективности мер можно судить по вышеназванным цифрам, дорогам, подъездам и ценам.
Администрацией города, представителями крупного, среднего и малого бизнеса подготовлены и направлены на имя губернатора Ярославской области Сергея Вахрукова «Обращение…» и «Предложения по преодолению кризисной ситуации».
Для горожан все меры по преодолению кризиса свелись к повышению тарифов на жилищно-коммунальные услуги на 26 процентов и заявленному 25-ти процентному повышению стоимости проездных билетов.
Год назад Владимир Хмелёв в числе приоритетных городских проектов называл завершение строительства водоочистных сооружений в пос. Волжском (до конца 2008 года), продолжение строительства корпуса «Запад» школы № 12 на Скомороховой горе и реанимацию строительства кардиологического корпуса в Больничном городке.
К осени срок сдачи водоочистных сооружений был перенесен на апрель – май 2009 года, но сегодня и этот срок выглядит не реальным. К строительству школы даже не приступали, а кардиологический корпус решили и вовсе продать с аукциона.
Зато менее чем за год руководители администрации успели побывать в трех загранкомандировках (включая последнюю), сменить руководителей всех ключевых предприятий ЖКХ, передать в управление частной управляющей компании (уставный капитал 100 тыс. рублей) основную часть жилого фонда города (без проведения собраний собственников жилья) и пополнить муниципальный автопарк новыми иномарками.
В качестве следующего этапа «Стратегии прорыва» ярославские руководители Рыбинска предлагают приватизировать всю остальную муниципальную собственность, в том числе и коммунальные предприятия-монополисты – МУПы «Водоканал», «Теплоэнерго» и «Горэлектросеть».
Пока депутаты муниципального совета эту идеи не поддержали, но торг, говорят, уместен.

  1. Ёпрст пишет:

    24 Мар 2009

    Ответить

    C тех пор, как Сдвижкова обвинили по этому поводу в злоупотреблении служебными полномочиями, фольксваген арестовали как вещдок, а его отстранили от исполнения служебных обязанностей, в муниципальном совете, администрации Рыбинска и муниципальных предприятиях были сделаны следующие приобретения. Для нужд руководства совета депутатов на бюджетные средств приобретена иномарки стоимостью 1 миллион 300 тысяч рублей (руководитель совета – бывший торговец водкой Эдуард Литовский). Для департамента недвижимости – за 800 тысяч рублей (руководитель – ярославец Сергей Есипов). Для Управления по делам архитектуры и градостроительства – за 600 тысяч рублей. Для управления культуры – за 600 тысяч рублей. Для управления строительства – за 1 миллион рублей (руководитель – родственник нынешнего и. о. Хмелева) И для того же МУП «Водокнал» – за 650 тысяч рублей. И ни одного уголовного дела по данным фактам не возбуждено!
    Наталья ИЛЬЮШЕНКОВА

  2. Таня пишет:

    24 Мар 2009

    Ответить

    такое ощущение -имхо, что нынешняя заезжая братия как клещи, напьются крови городской, скушают, всё, что смогут – и отвалятся. А после них хоть потоп!

  3. Иван пишет:

    24 Мар 2009

    Ответить

    Чем никчемным критиканством заниматься лучше бы сами что-нибудь предложили!

    • РЫБИНСКonLine пишет:

      24 Мар 2009

      Ответить

      Затраты бюджета на “функционирование органов власти” 96,2 млн. рублей в год. Это только администрация (более 400 человек) и муниципальный совет. Расходы на транспорт, ЖКУ и пр. обслуживание сюда не входят. Затраты на “антикризисные мероприятия” и загранкомандировки так же сюда не входят.

  4. горожанин пишет:

    25 Мар 2009

    Ответить

    По поводу поездки в Австрию.
    Чиновники повели себя, как дети, которые под шумок хотели нечто сотворить, но были пойманы с поличным и тут же попытались отвертеться. Получается это у них грубо, абсолютно не профессионально.
    Сначала умалчивают о поездке.
    Потом после появления информации в интернете задним числом публикуют аналогичное сообщение на сайте администрации.
    Потом, когда пощла волна возмущения, резко поворачивают ситуацию аж на 180 градусов: сообщают, что и.о. главы едет на совещание к губернатору. При этом тема совещания не называется.
    Информацию о поездке в Австрию срочным образом убирают.
    И никаких больше комментариев не дают.
    Ну как, скажите, после этого выглядят первые лица города?
    Жуликоватыми трусами.
    Хороший удар по репутации!!! Браво штатным пиарщикам!!!
    Совершенно кстати в преддверии будущих выборов.
    Даже Сдвижков себя так бы не повёл: уже если сказали “А”, надо говорить “В”. Всё-таки претендуют на статус интеллигентных людей.

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: rybinskonline@gmail.com

Поддержать проект:

PayPal - rybinskonline@gmail.com; Payeer: P1124519143; WebMoney – T323003638440, X100503068090, Z399334682366

18+ © 2002-2025 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика