Владимир Хмелёв вновь предложил продать МУПы «Водоканал», «Теплоэнерго» и «Горэлектросеть»

26.02.2009, 18:15, Новости
Теги: , ,

Владимир Хмелёв

Владимир Хмелёв

Исполняющий обязанности главы администрации гор. Рыбинск Владимир Хмелёв предложил вновь рассмотреть возможность приватизации и продажи муниципальных предприятий – монополистов на рынке коммунальных услуг (МУПы «Водоканал», «Теплоэнерго» и «Горэлектросеть»), для сокращения нарастающего дефицита местного бюджета.

С этим предложением Владимир Хмелёв обратился к депутатам муниципального совета при обсуждении изменений в бюджет текущего года.
В январе месяце бюджет Рыбинска пополнился всего на 64 млн. рублей собственных доходов. Ещё 9 млн. рублей поступили из области. За тот же период прошлого года в бюджет поступил 91 млн. рублей. В январе 2007 года – 81 млн. рублей. По предварительным прогнозам бюджет уже в ближайшее время может недосчитаться 300 млн. рублей. Плановый дефицит бюджета этого года – 84 млн. рублей. Кредиторская задолженность прошлых лет – 154 млн. рублей.

Сегодня депутатам предлагалось утвердить перераспределение ранее не освоенных средств бюджета (15 млн. рублей).
Депутат Игорь Палочкин выступил с альтернативным предложением – все средства направить на погашение дефицита.
Директор департамента финансов администрации Галина Воронцова с таким предложением не согласилась и сообщила депутатам, что уже в марте администрация выйдет в совет с предложением серьёзных сокращений как доходов, так и расходов бюджета. Владимир Хмелёв, в качестве спасительной меры, предложил выставить на продажу муниципальных монополистов. По его мнению, необязательно продавать контрольный пакет акций, необходимую сумму можно выручить и за минимальный пакет.

Депутат Александр Соколов спросил главу, имеется ли нормативная база для продажи акций? Оказалось нет.
И все же поправки в бюджет утвердили, а к вопросу приватизации МУПов избранные и назначенные органы местного самоуправления скорее всего вернутся вновь.

  1. Гражданин пишет:

    26 Фев 2009

    Ответить

    “Исполняющий обязанности главы администрации гор. Рыбинск Владимир Хмелёв предложил вновь рассмотреть возможность приватизации и продажи муниципальных предприятий – монополистов на рынке коммунальных услуг (МУПы «Водоканал», «Теплоэнерго» и «Горэлектросеть»), для сокращения нарастающего дефицита местного бюджета.”

    Для сокращения бюджета надо выставить на продажу местную власть.

    “для сокращения нарастающего дефицита местного бюджета.”

    Отсутствие средств не является основанием для самоустранения местной власти от обеспечения жизнедеятельности населения и перекладывания своих обязанностей, да ещё и за бабки (средства от продажи МУПов прикарманят быстренько)на не совсем легитимные, зачастую вороватые частные кампании.

    Тем более, без нормативной базы умышленно создают условия для ловли рыбы в мутной воде.

  2. горожанин пишет:

    27 Фев 2009

    Ответить

    Сам факт того, что Владимир Хмелёв всеми силами пытается продавить вопрос о приватизации естественных монополистов, вызывает недоумение: какой резон это делать сейчас, когда экономика падает и до дна ещё далеко? В долгосрочном периоде этот шаг будет явно проигрышным, а на дворе у нас не война, в блокадное кольцо город никто не заключал.
    Кроме того, почему не доказывается необходимость приватизации МУПов в конкретных цифрах? Более того, на обсуждение депутатского корпуса (и общественности) в этом случае необходимо выносить весь блок расчётов с учётом экономической ситуации. Никто из народных избранников администрацию об этом не спрашивает. Как забыли спрашивать о расчётах платежей за коммунальные услуги: если чиновники их упорно из года в год не предоставляют, значит, и вспоминать об этом не стоит.
    Возникает закономерный вопрос: а зачем нам вообще нужны такие народные избранники? Коль скоро исполнительная власть делает что хочет, и никто ей в этом не мешает.

    • Флиппер пишет:

      28 Фев 2009

      Ответить

      Зачем дураком прикидываться? Хмелев с компанией пришел сюда воровать и нашел компаньенов – Литовского с Палочкиным. Какая к черту экономика! Жаль только прокуратура у нас бездействует – импотенция после Серегина наступила.

  3. Кристина пишет:

    19 Мар 2009

    Ответить

    :((Хочется говорить плохие слова…Если продадут эти муниципальные компании на Рыбинске вобще можно будет поставить крест, больше ни чего существенного не останется. Я не знаю как у вас а у меня волосы на голове дыбом встали от такой информации. БЕСПРЕДЕЛ! В общем заголовком к этой статье надо было написать-“Все в частные руки…все все”

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: rybinskonline@gmail.com

Поддержать проект:

PayPal - rybinskonline@gmail.com; Payeer: P1124519143; WebMoney – T323003638440, X100503068090, Z399334682366

18+ © 2002-2025 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика