Фракцию солидаризировали, тарифы поднимут ✓ Новости Рыбинска и не только
 

Фракцию солидаризировали, тарифы поднимут

20.11.2014, 14:06, Главное
Теги: , , , , , , , , ,

Трижды и.о. главы администрации Рыбинска Леонид Можейко с представителями МУП «Теплоэнерго» и «Водоканал» пытались убедить депутатов муниципального совета поддержать инициативу повышения тарифов на услуги ЖКХ выше предельного индекса. В конце концов это им удалось.

Еще до начала заседания из зала муниципального совета были слышны шум и громкие споры – депутаты, члены фракции «Единой России» обсуждали, принять или нет повышенные тарифы на услуги тепло- водоснабжения и главное – поменять зампредседателя совета.

«Работа» с депутатским корпусом велась 3 недели – их приглашали в «Водоканал», в администрацию, где убеждали – тарифы надо принимать, иначе город в будущем останется без нормальной питьевой воды и теплоснабжения. Подключили даже городскую общественную палату.

Напомним, в Ярославской области в 2015 году тарифы на электроэнергию для населения вырастут на 8,3%, газ – 7,5%, теплоэнергию – 9,3%, водоснабжению – 14,9%. В Рыбинске предложили пойти дальше – повысить тариф на водоотведение (стоки) на 29,7%, на холодную воду – 18,8%, на отопление и горячую воду – 13,5%. При этом с такой инициативой должны были обратится к губернатору Ярославской области депутаты. Иначе регион окажется в числе тех, кто превысил предельный индекс повышения стоимости коммунальных услуг.

Перед заседанием совета, этот вопрос был вынесен для обсуждения на фракции ЕР.

По информации ryb.ru, на фракции сразу поставили условие – если большинство ее членов голосует «За», то и на совете голосуют все дружно «За». В партии решили навести дисциплину в своих рядах – ранее группа депутатов от ЕР во главе с публичным лидером, безработным и беспартийным Владимиром Пахаревым, голосовала всегда против.

С первой попытки согласовать тарифы не удалось, голосов «За» не хватило.

Сергей Ситников (директор ОАО «Управляющая компания») посетовал, что вопросы ЖКХ обсуждали только с некоторыми депутатами (в этом его поддержал и Владимир Пахарев – его никуда не приглашали), денег из бюджета на коммунальное хозяйство не выделяют.

После чего, вместо того чтобы обсуждать тарифы, предложил ввести в муниципальном совете еще одну освобожденную должность – заместителя председателя по городскому хозяйству (сейчас только два – председатель и зам по оргвопросам).

При этом освобожденную должность заместителя по организационным вопросам предложил ликвидировать.

Как пояснили ryb.ru, идея Сергея Ситникова заключалась в том, чтобы зам по оргвопросам Александр Соколов был уволен, а на новую должность был трудоустроен Владимир Пахарев, ранее уже пытавшийся получить кресло заместителя.

Но все-таки здравомыслящих членов «Единой России» оказалось больше – предложение не поддержали. При этом напомнили Сергею Ситникову, что инициатор сам является заместителем председателя (на неосвобожденной основе) по экономике и должен курировать бюджет и выделение средств на жилищно-коммунальное хозяйство.

Рассказывают, что не обошлось и без сарказма – Александр Соколов предложил уж заодно еще одного зама добавить – по градостроительству и архитектуре. Но это предложение также не поддержали.

Повышение тарифов все-таки согласовали, хотя даже обсуждать не стали – просто не хватило времени, пора было начинать совет.

– Мы повторно вынесли вопрос (по тарифам) на обсуждение муниципального совета в силу особой важности, – пояснил Леонид Можейко уже непосредственно на заседании. – После предыдущего заседания, когда решение было не принято, мы провели консультации с населением, с управляющими компаниями, с общественным советом.

Однако с кем из «населения» консультировались чиновники осталось тайной – слушаний, опросов или какого-либо открытого обсуждения непопулярной темы не проводилось.

– Тарифы абсолютно обоснованы и совершенно необходимы, – добавил и.о. главы.

– Тем не менее понятно, повышение цен вызовет недовольство у населения. Но, по нашему мнению, это как раз та самая тема, которая нас сплотит вместе с населением, ради наших будущих поколений.

После чего Леонид Можейко пообещал уставновить плотный общественный контроль над коммунальными предприятиями и исполнением их производственных программ.

– Вы фактически перекладываете на областной бюджет исполнение инвестиционных программ? – поинтересовался присутствующий на заседании совета депутат облдумы, экс-мэр Ярославлся Виктор Волончунас.

– Нет, на население, – предельно ясно ответил Леонид Можейко.

После чего депутаты поддержали инициативу администрации о повышении тарифов свыше предельного индекса. Фракция «Единой России» голосовала солидарно.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: rybinskonline@gmail.com

Поддержать проект:

PayPal - rybinskonline@gmail.com; Payeer: P1124519143; WebMoney – T323003638440, X100503068090, Z399334682366

18+ © 2002-2025 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика