«Зачем же я сюда приехала?» ✓ Новости Рыбинска и не только
 

«Зачем же я сюда приехала?»

30.10.2014, 14:56, Главное
Теги: , , , , , ,

На очередном заседании муниципального совета Рыбинска депутаты вновь вернулись к обсуждению повышения тарифов на услуги МУП «Теплоэнерго» и «Водоканал». И вновь решение не приняли.

В этот раз, позицию городской администрации, приехала поддержать директор департамента жилищно-коммунального комплекса Ольга Вен.

По ее словам, в Ярославской области в 2015 году тарифы на электроэнергию для населения вырастут на 8,3%, газ – 7,5%, теплоэнергию – 9,3%, водоснабжению – 14,9%.

В Рыбинске предложили пойти дальше – повысить тариф на водоотведение (стоки) на 29,7%, на холодную воду – 18,8%, на отопление и горячую воду – 13,5%.

В региональном департаменте с этим согласны. Тем более, что такая

местная инициатива не повлияет на рост среднего индекса повышения стоимости услуг ЖКХ по области – если решение приняли местные власти, в общий индекс они не попадают – они из среднего расчета исключаются,

пояснила представитель регионального правительства.

– 2 млрд рублей, ежегодно, уходит из областного бюджета на покрытие убытков (предприятиям коммунальной сферы), – отметила Ольга Вен. – Зачем? Давайте честно покажем картинку, сколько это на самом деле стоит.

Впрочем, «картинку» население не увидит. Не смотря на заверения директора регионального департамента о полной открытости деятельности рыбинских муниципальных монополистов, найти ее невозможно. На сайте МУП «Водоканал» отсутствует какая-либо информация в части финансовых результатов работы и формирования себестоимости, а у МУП «Теплоэнерго» есть данные только 2013 год (далеко не полные – к примеру, нет данных о численности сотрудников, поставщиках; аудиторского заключения).

– А губернатор согласится (со сверхнормативным повышением тарифов)? – поинтересовался депутат Евгений Иогансен.

– Да, – заверила Ольга Вен. – Зачем же я сюда приехала?

Сергей Ситников, предложил губернатору Ярославской области обратится с таким предложением, «а мы может и поддержим».

Забыл, вероятно, депутат, что в этом случае уже с Сергея Ястребова спросят: почему в регионе тарифы ЖКХ растут выше утвержденных федеральной властью 9,9 процента?

– Мы с вами отвечаем за организацию коммунальных услуг на территории нашего округа, – выступил в защиту правительства области и.о. главы Рыбинска Леонид Можейко. – Если мы выступаем с инициативой, мы проявим себя как ответственные люди, которые готовы отвечать за свои инициативы.

– У вас проблемы, которые вы хотите решить, – добавила Ольга Вен. – Мы пойдем на встречу.

Депутат Дмитрий Бондарев поинтересовался у представителей «Теплоэнерго» и «Водоканала» задолженностью потребителей. У первого должников оказалось на полмиллиарда рублей – 482,5 млн долги управляющих компаний и 33 млн – население. «Водоканал» назвал только примерную цифру – 200 млн рублей.

– Губернатор защищает население, а вы, такие дельные, повысили (тарифы сверх предельного индекса),

– напомнил депутат Владимир Пахарев, о том, что Сергей Ястребов может сам выступить с инициативой повышения индекса. И посчитал на сколько возрастут тарифы для конкретной мамы – его.

– Их и так повышают. Но мне предлагают ее обрадовать: нет, мама, не на 215 рублей, защищенных губернатором, а 330, за которые я проголосовал, – высказался Владимир Пахарев.

После чего напомнил, что угрозами оставить город без тепла и воды (из-за низких тарифов), рыбинцев пугали 20 лет.

– Вы бы взяли, такие ответственные, и приняли новые тарифы прежним составом совета, – обратился Владимир Пахарев к Леониду Можейко и депутатам, которые были в муниципальном совете предыдущего созыва. – Я буду голосовать против.

– Владимир Витальевич представляет вид популизма, манипулируя различного рода формулировками, – парировал и.о. главы. – Я проверил его математику – сумма платежей повысится не на 330, а на 273 рубля.

– Если мы будем иметь те тарифы, которые у нас планируются (регулирующими органами – с ростом 9,9%), то мы вернемся в 2012 год, с убытками на сотни миллионов рублей,

– добавил Леонид Можейко. – Какая инвестпрограмма может быть у предприятия, которое систематически, из года в год, генерирует убытки?

– Не нужно меня обвинять в популизме. Вы ни разу не проходили выборы. Вы не ходите по улицам и живете в Ярославле, – перешел на личности Владимир Пахарев. – Вы сами будьте решительней и принимайте решения в администрации посмелей.

Перепалка продолжилась, но итог голосования для инициаторов все равно оказался неудачным: повышение тарифов поддержали 8 депутатов, против – 6, остальные воздержались.


Смотреть комментарии4 комментария


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: rybinskonline@gmail.com

Поддержать проект:

PayPal - rybinskonline@gmail.com; Payeer: P1124519143; WebMoney – T323003638440, X100503068090, Z399334682366

18+ © 2002-2025 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика