Жильцы аварийной развалюхи в Рыбинске ходят дома в куртках и платят за отопление пять тысяч в месяц ✓ Новости Рыбинска и не только
 

Жильцы аварийной развалюхи в Рыбинске ходят дома в куртках и платят за отопление пять тысяч в месяц

21.12.2023, 9:09, Новости
Теги: , , ,

Деревянная двухэтажка на улице Чебышева признана аварийной больше десяти лет назад, но жильцы платят за коммуналку по полной.

И если собственники получили компенсацию и справили новоселье, то наниматели отчаялись ждать лучшей участи. Супруги Ирина Фёдоровна и Сергей Алексеевич, проживающие в одной из трёх муниципальных квартир, записали и прислали в Народный фронт видео о состоянии здания.

Чтобы не замёрзнуть, пенсионеры надевают куртки, перчатки, шерстяные тапки, днём держат включёнными конфорки, ночью – обогреватель. В одной из комнат из-за ветхой проводки нет света, в санузле со стен кусками падает штукатурка, проваливается пол. Не менее печально выглядят и подъезды.

– Коммунальные услуги оплачиваем исправно. За отопление с нас берут 4 700 рублей, за содержание и ремонт жилья – 840 рублей, – рассказала Ирина Фёдоровна. – Вот муж у меня инвалид, сидит одетый в шубные тапки, в зимнюю куртку, в перчатках. Дома холодина. На ночь включаем обогреватель, а днём уже выключаем, иначе намотает.

– Всё у нас такое дряхлое. Просила уж даже: «хотя бы во вторичке дайте какую-нибудь квартиру». Такое впечатление, что мы вообще не доживём до новой квартиры. Мы уже люди немолодые — по 66 лет, — рассказала женщина.

Народный фронт попросил прокуратуру проверить соблюдение сроков расселения дома и его содержание.




Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика