В Рыбинске утвердили изменения в «Правила благоустройства» ✓ Новости Рыбинска и не только
 

В Рыбинске утвердили изменения в «Правила благоустройства»

30.07.2021, 14:45, Новости
Теги: , , ,

Депутаты рыбинского муниципального совета согласовали изменения в «правила благоустройства».

Напомним, ранее проект решения рыбинского муниципального совета о внесении изменений в «правила» большинством голосов был отклонен на публичных слушаниях, тем не менее, глава его внес в совет.

Впрочем, в новой версии документа исчез самый спорный пункт – о том, что «в историческом центре входные группы, окна (рамы, оконные переплеты) и сопряженные с ними элементы фасадов зданий, строений, сооружений должны быть выполнены из натуральной древесины, либо окрашены, оклеены, или иным способом декорированы под натуральные цвета древесины, если иное не предусмотрено паспортом фасада здания, либо проектной документацией на объект культурного наследия».

При обсуждении был поднят вопрос: не является ли это нарушением действующего законодательства, так как это решение совета не выносилось на новые публичные слушания. Впрочем, представители администрации заверили – нарушений нет, «решение слушаний носит рекомендательный характер».

Кроме того, депутаты вновь вернулись к теме мусорных контейнеров, оборудованных педальными устройствами для открытия крышек. Директор департамента ЖКХ Олеся Минеева пояснила, что администрация не может требовать от ООО «Хартии» установки таких баков, но в целом, регулярно с подобными предложениями к региональному оператору ТКО обращается.

Новая версия правил вводит запрет оставлять открытой крышку мусорного контейнера, в том числе после складирования ТКО, выгрузки содержимого контейнера в мусоровоз чтобы предупредить раздувание отходов ветром, растаскивания их животными и птицами.

Однако, как и кто будет следить за исполнением данной нормы, осталось неясным.

Среди технических изменений, где в тексте уточняются понятия «информационная конструкция», «вывеска», «штендер», «витрина» и «средства размещения наружной информации», в документе уточнены и некоторые важные вопросы.

Предусматривается возможность ликвидации за счет бюджета городского округа самовольно нанесенных рисунков и надписей, самовольно размещенных плакатов, афиш, объявлений, листовок, информационно-печатной продукции, указателей, иных средств размещения с ограждений, с фасадов зданий, строений, сооружений.

Вводится запрет прокладывать сети инженерно-технического обеспечения открытым способом по фасаду здания, выходящему на улицу.

Налагается запрет на размещение какой-либо информации в витринах (окнах) предприятий потребительского рынка за исключением размещения на внутреннем остеклении информации о наименовании организации, месте ее нахождения и режиме работы, запрещается замена остекления непрозрачными материалами.

Для собственников информационных конструкций устанавливается дополнительная обязанность и сроки о приведении фасадов зданий и прилегающий территорий в надлежащий вид в случае прекращения права на владение, пользование и распоряжение зданием.




Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика