Деньги любят тишину
 

Деньги любят тишину

29.10.2020, 18:23, Главное
Теги: , , , , ,

МАУ «Туристко-информационный центр» все же купит теплоход «Ната», и за сайт заплатит 700 тыс. рублей. Впрочем, потенциальные поставщики (исполнители) об этом, может и не узнают. Как не узнали, что за логотип «жопа» заплатили 300 тысяч.

На заседании бюджетной комиссии рыбинского муниципального совета Александр Соколов предложил вернуть деньги с закупки теплохода ОМ-161 другим учреждениям культуры, так как от покупки его в ТИЦ отказались.

Но не тут-то было.

– У нас уже объявлена закупка теплохода, – заявила представитель управления культуры.

Впрочем, ее объявляли два раза и оба раза сразу отменяли. Более того, по информации ryb.ru, в администрации планировали в ноябре снять 7 млн с МАУ «ТИЦ» и вернуть на другие расходы департамента культуры. Причина – отказ от закупки.

Кроме того, сегодня глава Рыбинска Денис Добряков заявил, что процедуры по «получению доходной части для закупки этого объекта (ДК «Полиграф») мы уже начинаем». Напомним, ДК «Полиграф» должны были выкупить за 25 млн рублей еще весной этого года – после продажи Мариинской гимназии, но она так до сих пор на торги не выставлена.

Однако не исключено, что некие процедуры (с покупкой Дома культуры и теплохода) действительно идут, но об этом знают только заинтересованные лица. Во всяком случае, к такому выводу можно прийти, послушав ответы представителей администрации про другие закупки.

При обсуждении программы «Развития культуры» Олег Леонтьев поинтересовался будет ли выставлена на открытые торги заявка на разработку сайта для МАУ «Туристко-информационный центр» – 700 тысяч рублей все же.

– Это сумма адекватная, она проводилась с процедурой отбора, я в этом не сомневаюсь, – сказал Денис Добряков.

Но вот объяснить, что за процедура, как и где она проводилась – он не смог. Кроме того, пояснить, что же рассчитывает получить администрация за эти деньги, чиновники тоже не смогли. Разве что, Денис Добряков сказал, что главная страница должна быть современной.

После этого, депутат напомнил, что заказ логотипа Рыбинска за 300 тыс. рублей заказали без открытых торгов.

– Вы много чего не видите, Олег Валерьевич, – парировал глава города. – Вы закупки управления культуры по 223 закону не увидите. Вы не сможете их увидеть. Как вы не старайтесь.

По его словам, сейчас такие закупки можно проводить по конкурсу, но не открытому – заказывая у единственного поставщика.

– Алексей Горбачев здесь есть? – поинтересовался у зала Денис Добряков. Но уволенного и работающего директора ТИЦ в зале не оказалось.

– Сейчас по 223 закону есть возможность закупки у единственного источника, – взял слово Роман Кагнер, начальник управления делам. Но признал, что это делается на основании Положения о закупках МАУ, которое опубликовано в Единой информационной системе.

Отметим, закон 223-ФЗ дает возможность не составлять извещение, документацию и протоколы при закупках у единственного поставщика (ч.5 ст.4), если Положением о закупке не предусмотрено иное. Однако отсутствие необходимости готовить извещение и документацию не освобождает заказчиков от обязанности включать информацию о такой закупке в план, а также направлять сведения о заключении, изменении и исполнении договоров с единственным поставщиком на сумму более 100 (300) тысяч рублей в Реестр договоров (ч.2 ст.4.1 закона 223-ФЗ). Информации о заключении договора размещалась в Реестре договоров в ЕИС в течение 3 рабочих дней, об изменении и расторжении договора – в течение 10 (календарных) дней.

Вот только в Единой информационной системе нет этого положения, как и каких-либо документов по закупкам. Но есть План закупок по 223-ФЗ. А в нем «разработка туристического сайта» за 250 (sic!) тыс. рублей и «разработка бренда и фирменного стиля городского округа город Рыбинск» за 300 тыс. рублей. Плюс тепловая энергия (252 тысячи) и электроэнергия (180 тысяч). А вот теплохода там нет. Даже по 44-ФЗ…

При этом, идентификационный код юридического лица (зарегистрировался в ЕИС) ТИЦ получил только 5 октября 2020 года. А логотип, в народе сразу названым «жопа», купил еще в начале года.

Впрочем, по мнению чиновников, если кто-то хочет оказать услугу (продать товар) муниципальному учреждению, то он должен сам себя рекламировать в Единой информационной системе. А уже они решат, у кого заказывать или покупать.



Смотреть комментарииОдин комментарий


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска