В Рыбинске прошли публичные слушания по проекту городского бюджета на 2020 год.

Доходы бюджета сформированы в размере 6 млрд 33 млн рублей, на такую же величину запланированы расходы, в том числе 4 млрд 243 млн рублей безвозмездная помощь из вышестоящих бюджетов. Главный финансовый документ сформирован без дефицита.

На слушаниях основные параметры бюджета представила директор департамента финансов Надежда Петухова. По ее словам, подготовленный документ является сбалансированным и оптимальным, основной приоритет в расходной части отдается социальной сфере.

— Наиболее значительные объемы бюджета направляются на сферу образования – 3 млрд 40 млн рублей. Средства распределяются на дошкольные учреждения, общеобразовательные школы, учреждения дополнительного образования и летний отдых детей и подростков, — пояснила Надежда Петухова. – 1 млрд 400 млн рублей направляется в сферу социальной защиты населения – на выплаты и пособия, социальные гарантии. Следующие по значимости и объему – расходы сфер спорта и культуры.

Расходы бюджета формируются на принципах программного подхода. На 2020 год утверждены 15 муниципальных и 9 ведомственных программ. На реализацию программных мероприятий будет направлено более 5 млрд рублей. В рамках адресной инвестиционной программы средства предусмотрены на завершение строительства школы на ул. Тракторной, продолжение работ по берегоукреплению в районе Стрелки, на реконструкцию стадиона «Сатурн» и строительство двух яслей.

Важным моментом бюджетной политики в течение нескольких лет остается сокращение муниципального долга и замещение коммерческих кредитов бюджетными.

В течение недели проект городского бюджета проходит обсуждение на профильной комиссии в муниципальном совете.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы