В ближайшее время в Рыбинске начнется работа по оформлению города к новогодним и рождественским праздникам.

В этом году улицу Крестовую украсят новые световые конструкции, праздничная иллюминация появится и на Волжском мосту.

В этом году праздничное оформление города претерпит некоторые изменения. Сохраняя традицию донести новогоднее настроение во все микрорайоны города, центр рыбинского праздника будут смещен в историческую часть города. Впервые главная елка будет установлена на Красной площади. Живое 10-метровое новогоднее дерево украсят игрушками в ретро-стиле.

Живые ели разной высоты также установят на пересечении улиц Захарова и Горького, у дворцов культуры в микрорайонах Волжский, Слип, ГЭС и Переборы. На площадях Дерунова и Жукова смонтируют искусственные конструкции. Исключение составит площадь перед СК «Полет». В этом году здесь не будут устанавливать ель, так как все основные мероприятия сместятся в историческую часть города.

Полюбившийся жителями и гостями города арт-объект «Снежинка» переместится с Красной площади на площадь Дерунова. Световое оформление территории будут дополнять инсталляции «звезды» и «осетры», смонтированные на опорах освещения.

Новые гирлянды-перетяжки украсят улицу Крестовую. Их изготовят по специальным эскизам. Всего их будет восемь – по числу перекрестков на участке от Соборной площади до улицы Луначарского.

— Перетяжки будут содержать элементы из рыб. Эта не типовая конструкция, дизайн разработали в департаменте архитектуры и градостроительства с учетом нового облика улицы Крестовой, — рассказала директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеся Минеева.

Новогоднее оформление приобретет Волжский мост, в его подсветке будут использованы гирлянды «шары», украшавшие улицу Крестовую в прошлом году.

Заиграть новогодним настроением Рыбинск должен к 12 декабря.

Пресс-служба администрации города Рыбинска



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы