
Публично о непубличном
06.11.2019, 9:39, Главное
Теги: Администрация, Благоустройство, Добряков, Единая Россия, Муниципальный совет, Общество, Прокуратура
Глава Рыбинска Денис Добряков предложил внести изменения в «Правила благоустройства», в том числе и в части порядка размещения контейнерных площадок по сбору мусора у многоквартирных домов.
Информация о проведении публичных слушаний (вместе с приложением) по внесению изменений была опубликована в муниципальной газете «Рыбинские известия» 1 ноября 2019 года тиражом 100 экземпляров.
На официальном сайте постановление о назначении публичных слушаний появилось только после нескольких запросов в администрацию города, 5 ноября в 16:43. Приложение к постановлению, где указаны все предлагаемые главой изменения (на момент публикации материала), на сайте не выложено.
В числе предлагаемых изменений есть пункты касающиеся размещения контейнерных площадок по сбору мусора.
Напомним, ранее прокуратура направила в муниципальный совет протест на «Правила благоустройства» в котором указала, что норма об установке мусорных контейнеров (фактически только) на придомовых территориях МКД является не соответствующей действующему законодательству.
Протест поддержал Роспотребнадзор. По их мнению, размещение площадок по сбору ТКО прежде всего регламентируются санитарными нормами и федеральным законодательством.
Кроме того, надзорный орган отметил, что площадки по сбору ТКО могут находиться на расстоянии ближе, чем 20 метров от жилых домов только в редких случаях – в условиях плотной застройки, когда нет возможности соблюсти санитарные нормы (для Рыбинска эта проблема не актуальна – ryb.ru).
Таким образом, в Роспотребнадзоре, как и в прокуратуре, посчитали, что пункты 2.8.2 и 2.8.3 городских «Правил благоустройства» противоречат действующему законодательству.
В администрации города с этим не согласились. На встрече с депутатами муниципального совета, членами партии «Единая Россия», глава Рыбинска заявил, что необдуманная позиция одного из сотрудников прокуратуры привела к тому, что надзорный орган стал заложником ситуации и теперь «прокурор просто боится отменить свой протест». По его мнению, отказаться от своего мнения прокуратура не может, так как не хочет признать свою некомпетентность, подчеркнул глава. Поэтому, депутаты должны помочь прокурору «спасти свой мундир» — отказать в удовлетворении протеста.
1 августа муниципальный совет не удовлетворил протест прокуратуры. Большинство депутатов просто воздержалось при голосовании.
Как правило, в таких случаях, прокуратура обращается в суд, но этого не произошло. По информации ryb.ru, стороны договорились не «раздувать» скандальную ситуацию – администрация сама подготовит и примет соответствующие изменения в Правила благоустройства.
Новая версия Правил учитывает замечания прокуратуры и Роспотребнадзора.
Публичные слушания состоятся 21 ноября 2019 года в 17 часов 00 минут по адресу: Ярославская область, город Рыбинск, улица Рабочая, дом 1, кабинет 208 (актовый зал администрации города).
Предложения и замечания по вопросу, указанному в пункте 1 настоящего постановления, направлять в юридический отдел администрации по адресу: 152900, Ярославская обл. г. Рыбинск, Рабочая ул., д. 1, каб. 405.
Светлана пишет:
06 Ноя 2019
Я правильно поняла, прокуратура и роспотребнадзор были правы?
В.А. пишет:
06 Ноя 2019
Не дадите прямую ссылку на проект изменений с текстами этих изменений? Ну, или фото, ПДФ, … Кому-то же наверняка удалось “достать” один из этих 100 экз.)
admin пишет:
07 Ноя 2019
6 ноября, 14:12
Проект документа опубликован в газете «Рыбинские известия» (№85 от 01.11.2019) и размещен на официальном сайте администрации в разделе «Нормативные документы. ОРВ нормативных актов». Все желающие могут ознакомиться с документом, пройдя по ссылке. Предложения и замечания по проекту документа принимаются в письменном виде по адресу: 152900, г. Рыбинск, ул. Рабочая, 1, каб. 405.
Пресс-служба администрации г. Рыбинска
rybinsk.ru/annons
Ищите)
В.А. пишет:
07 Ноя 2019
Ну тупой я, не могу там ничего похожего найти! А вот наша администрация, она такая умная, такая умная!! Это же надо умудриться так спрятать вынесенный на ПУБЛИЧНЫЕ (!) обсуждения документ! Денис Валерьевич, ну хоть Вы помогите найти, раз здешние не хотят – я слышал, Вы здесь бываете частенько!!
А,может, в этом и есть сермяжная правда жизни – нечего тупым вмешиваться в дела всенародно избранных мудрецов? Они лучше знают куда и когда идти, где мусорить, когда асВальт ЛОЖИТЬ!
Мотя пишет:
07 Ноя 2019
Я тоже тупой. Ничего этого не нашёл. Вот только пост. от 30.10.2019 №2843 “О назначении публичных слушаний”
Фёдор пишет:
07 Ноя 2019
Никогда Добряков не признаёт свои косяки, вот и решил втихую все принять. Упс, а не получилось! И депутаты не лучше. Если закон соблюдать не хотят, разгонять надо