Сегодня муниципальный совет Рыбинска снял полномочия с депутата и исключил из плана приватизации один объект.

Против включения в план приватизации бывшего помещения спортивной школы выступила Нина Чистякова. По ее мнению, объект (ул. 9 мая, д. 17) нужно оставить в пользовании спортсменов.

— Я категорически против, — сказала депутат.

Впрочем, как оказалось, помещение для занятий детей использовать нельзя – запретил Роспотребнадзор – все-таки цокольный этаж, ниже уровня земли.

Однако, глава Рыбинска Денис Добряков был не против исключения помещения из плана приватизации, даже несмотря на то, что сама спортивная школа отказалась от него.

Депутаты тоже возражать не стали и исключили объект из плана приватизации. А чуть позже исключили и Владимира Пудовикова (из совета).

Официальной причиной досрочного ухода депутат назвал желание сменить место жительства. Но по информации ryb.ru, Владимир Пудовиков не указал в сведениях об имуществе и доходах информацию о продаже квартиры. Сумма сделки была указана только в сведениях об имуществе, но это тоже является нарушением антикоррупционного законодательства.

Нина Чистякова была также против его исключения, но довод председателя совета Константина Долгова был не оспорим: он же сам написал заявление. И большинство с ним согласилось – в совете осталось только 24 депутата.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИОдин комментарий

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы