Департамент финансов администрации Рыбинска разместил ряд заявок на «оказание услуг по предоставлению денежных средств в виде невозобновляемой кредитной линии сроком на 24 (двадцать четыре) месяца».

Общая сумма привлекаемых средств составит 692,5 млн рублей. Часть заявок на кредиты составляют одинаковые суммы, но даже исключив повторы, получается 402,5 миллиона.

Во большинстве случаев, кредитные линии готов был предоставить только «единственный поставщик» — ПАО «Сбербанк России» и торги признали несостоявшимися.

На две кредитные линии (60 и 40 млн рублей) заявилось по два участника – оба допущены до участия в торгах.

Как следует из разъяснений департамента финансов, средства могут быть направлены на финансирование дефицита, погашение долговых обязательств и пополнения в течение финансового года остатков средств на счетах администрации Рыбинска.

Как следует из «долговой книги», администрация города сейчас должна 1,090 млрд рублей по коммерческим кредитам и 273,75 миллионов по бюджетным кредитам (всего 1 363 750 000 рублей).

Кроме того, в долговые обязательства города дополнительно входят «муниципальные гарантии» на сумму 34 455 560 рублей.

По расчетам администрации собственные доходы города в 2019 году составят 1,778 млрд рублей. Дефицит бюджета (с учетом последнего транша из федерального бюджета) – 106,2 млн рублей.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИОдин комментарий

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы