25 минут депутаты и приглашенные ждали, когда соберется кворум на очередное заседание комиссии по бюджету муниципального совета Рыбинска. Само заседание продлилось около 8 минут.

В повестке дня был всего один вопрос – очередные изменения в городской бюджет. Главное – в Рыбинск поступают средства из федерального бюджета на ремонт автодорог. Это почти 402,1 млн рублей.

Впрочем, речь идет не о новых дорогах, а о тех, которые уже ремонтируются. Средства были обещаны еще весной, но, так как поступление ожидалось осенью, начали их за счет собственных ресурсов искусственно «раздутого» бюджета.

В связи с этим, председатель совета Константин Долгов поинтересовался, что будет с объектами муниципальной собственности, которые были включены в План приватизации, в качестве обеспечения ремонтных работ.

Оказалось, в ближайшее время 16 объектов недвижимости и два пакета акций («Рыбинскгазсервис» и «Рыбинская управляющая компания») будут исключены из Плана.

Что касается остальных изменений, то Олег Леонтьев поинтересовался, на что и сколько мы тратим на оплату исполнительных листов.

Как выяснилось, только сейчас администрации выставлено требований на 8 млн рублей и это не придел – «они постоянно поступают». По словам директора департамента финансов администрации Надежды Петуховой, в основном речь идет о компенсациях за дорожно-транспортные происшествия и возмещение управляющим компаниям за жилищно-коммунальные услуги.

Кроме бюджетной, сегодня должна была состоятся еще одна комиссия – по городскому хозяйству, но на нее кворум собрать не удалось.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы