Почти четыре часа депутаты рыбинского муниципального совета обсуждали 11 вопросов повестки дня.

Депутаты утвердили очередные изменения в бюджет, в положение о порядке распоряжения муниципальным имуществом, в план приватизации, изменили полномочия отдела культуры (теперь к «культуре» присоединили «туризм»), утвердили план работ и удовлетворили протест прокуратуры на устав Рыбинска.

О том, что устав необходимо менять неоднократно говорилось на заседания совета. Так, Владимир Пахарев несколько раз предлагал отменить норму, по которой глава Рыбинска назначает своего первого заместителя только после согласования с советом, а Олег Леонтьев даже возглавил рабочую группу по приведению устава в соответствие с действующим законодательством.

Но как оказалось, прокуратура все же внесла протест по несоответствию устава, а так как в администрации Рыбинска уже с осени готовили новую редакцию устава, депутаты протест удовлетворили – все равно скоро будет новый.

Рассмотрение другого протеста прокуратуры — о несоответствии «Правил благоустройства» перенесли на август.

Предложение Владимира Пахарева о возврате муниципальных социальных льгот не нашло поддержки в администрации города и у большинства кандидатов. Главная причина – отсутствие свободных средств в местном бюджете.

Впрочем, глава Рыбинска Денис Добряков сказал, что он не против льгот и готов рассмотреть возможность их возвращения ближе к концу года.

Обращение в Ярославскую областную думу с предложением запретить продажу алкоголя в дни массовых праздников депутаты не приняли. Желание оградить выпускников от алкоголя неожиданно не набрало достаточного количества голосов.

Еще одним непринятым обращением стала инициатива Владимира Пахарева написать президенту России Владимиру Путину о недопустимости строительства целлюлозно-бумажного комбината на берегу Рыбинского водохранилища в Вологодской области.

Олег Леонтьев предложил обсудить ситуацию с предстоящим увеличением платы за отопление для жителей малоэтажных домов, так как они не оборудованы общедомомовыми приборами учета.

С его инициативой согласились практически все – что-то надо решать, иначе значительная часть рыбинцев осенью столкнется с ростом платы за тепло в разы.

По словам Александра Сивкова, директора АО «Рыбинская управляющая компания», затраты на отопление в малоэтажных домах в два раза выше, чем в многоэтажных. И эту проблему решить простой установкой счетчиков не решить.

В свою очередь, глава Рыбинска Денис Добряков предложил обратится от имени муниципального совета в вышестоящие органы власти с этим вопросом и даже подготовить текст обращения о существующей проблеме.

Присутствующий на заседании совета депутат областной думы Шакир Абдуллаев добавил, что с подобным обращением он уже обратился к председателю думы и готов поддержать инициативу рыбинского совета.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы