Депутаты рыбинского муниципального совета согласовали изменения в бюджет города на 2019-2020 годы.

Доходная часть бюджета 2019 года увеличивается на 13 млн рублей за счет увеличения объема финансовой помощи из вышестоящего бюджета. При этом, субсидии уменьшаются на 11,8 миллиона, а субвенции увеличиваются на 1,8 миллиона. Кроме того, межбюджетные трансферты увеличиваются на 23 млн рублей.

В ходе обсуждения Олег Леонтьев поинтересовался расходами в размере 1,5 млн рублей на обслуживание трех рыбинских фонтанов – на пл. Дерунова, у КК «Авиатор» и неработающего в сквере на ул. Димитрова (в 2013 году у него протекла чаша).

— А что вы знаете о фонтанах? – ответил вопросом на вопрос глава Рыбинска Денис Добряков.

И оказалось — фонтан на Димитрова будет работать. И скоро.

— Там надо провести комплекс работ, — пояснил заместитель главы по городскому хозяйству Алексей Рябченков. – В прошлом году мы приобрели насосное оборудование (уже требует замены). Далее, нам предстоят работы по ремонту чаши. Есть современные технологии, которые позволят загерметизировать всю чашу.

— А когда он примерно заработает? – поинтересовался депутат.

— Самое позднее – ко Дню города (3 августа), — ответил замглавы.

Владимир Пахарев предложил сократить на 1,5 млн рублей второстепенные расходы администрации и муниципального совета (на информационное обслуживание – оплата заказных видеосюжетов и размещение пресс-релизов, командировочные и транспортные), а также ряд других расходов. Кроме того, он рекомендовал увеличить доходную часть на 6 млн за счет штрафов. Но ни одно из этих предложений не прошло.

Что касается увеличения расходов бюджета, то помимо всего в него вошли: средства на строительство здания яслей по адресу Солнечная, д.2 на 3,5 млн рублей, на благоустройство военно-мемориальных объектов — 515 тыс. рублей, на строительство здания дошкольного образовательного учреждения, ул. Крестовая, д. 122 – 4,9 млн рублей.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы