Больше двух часов члены комиссии по ЖКХ муниципального совета Рыбинска обсуждали всего два вопроса: «Изменения в программу ремонта дорог» и «Разное».

Последний был внесен по инициативе Александра Егорова и касался вывоза мусора в частном секторе. Разумеется, он (вопрос) и оказался самым интересным.

Так, в ходе обсуждения глава Рыбинска Денис Добряков назвал (хоть и не явно) причину, по которой администрация города затеяла перенос контейнерных площадок с привычных мест на придомовые территории многоквартирных домов -отсутствие средств на их содержание в муниципальном бюджете.

Кроме того, по мнению главы, стала ясна главная проблема с уборкой мусора – ответственность за содержание контейнерных площадок необходимо переложить на того, кто вывозит мусор. То есть, на регионального оператора (в Ярославской области это ООО «Хартия» Игоря Чайки).

Денис Добряков считает, что с таким необходимым обратится в федеральные органы власти. Например, в государственную думу. Депутаты обещали поддержать инициативу главы.

Что касается вывоза мусора в частном секторе, то там ситуация налаживается. Так, субподрядчик регоператора МУП «АТП» в этом году должен оборудовать 100 контейнерных площадок (за счет местного бюджета и без установки заглубленных контейнеров). Пока просто забетонируют, но в дальнейшем на них должны появится навесы.

При обсуждении изменений в программу ремонта дорог, вопросы и нарекания со стороны депутатов касались преимущественно установки павильонов на остановках общественного транспорта и ремонта тротуаров.

Но и здесь ответ был один: я бы рад, да денег нет. Около городских 100 остановок требуют благоустройства, а тротуары отдельно от дорог делать нельзя – деньги выделяются на ремонт дорожной сети.

Тем не менее, в администрации (по словам чиновников) от этих проблем не отмахиваются и будут решать по мере возможности.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИОдин комментарий

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы