В Рыбинске продолжается обновление драматического театра.

Работы начались в 2017 году с ремонта кровли, в прошлом году был сделан фасад здания, а в этом сезоне предстоит привести в порядок фойе первого этажа и зрительный зал.

Ремонтные работы в драматическом театре идут в рамках двух крупных проектов – регионального «Решаем вместе» и федерального «Театры малых городов».

Ремонтные работы в театре стартовали в середине мая. Рабочие вскрыли полы, поменяли коммуникации, сейчас идет укладка основания пола в левом фойе. Далее аналогичные работы будут проведены в правом фойе. Третий этап – это ремонт полов и замена кресел в зрительном зале.

— На ремонтные работы в театре по программе «Решаем вместе» из областного и городского бюджетов выделено 1 миллион 800 тысяч рублей, также привлечены собственные средства учреждения культуры. 4 миллиона 800 тысяч рублей по программе «Театры малых городов» Рыбинск получил на новые кресла, — рассказала Наталья Шульдина, заместитель главы города по социальным вопросам.

Новые кресла будут в деревянной окантовке цвета слоновой кости с обтяжкой изумрудного цвета. Старые кресла демонтируют, обновят и передадут в ДК «Слип». А кресла из зрительного зала ДК «переедут» в центр детского отдыха.

Театральный сезон рыбинский театр закрывает двумя премьерами – 11 и 12 июня, 15 и 16 июня. Сейчас ремонтные работы организованы так, чтобы минимизировать неудобства для актёров и зрителей.

Пресс-служба администрации города Рыбинска



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы