Депутаты муниципального совета Рыбинска утвердили повышение заработной платы чиновникам приблизительно на 5 процентов. В этом году на эти цели будет выделено дополнительно 8,1 млн рублей.

Олег Леонтьев поинтересовался, почему 8,1 млн, а не 7,6 млн, как было написано в пояснительной записке. Оказалось, что в большую сумму включены помимо чиновников муниципальные служащие казенных предприятий.

Владимир Пахарев предложил исключить нормы о ежегодном повышении зарплат муниципалом, ссылаясь на слова тех же чиновников: «если нет денег – повышать не будем, и все повышения будут проходить через согласование с советом». Но его предложение не прошло.

Не прошли и другие предложения депутата: об отмене согласования с депутатами кандидатуры на пост первого заместителя главы (до этого комиссия по местному самоуправлению, не разобравшись, проголосовала «За»), назначение чиновников по конкурсу и по оптимизации структуры муниципального совета.

Зато депутаты приняли два обращения в региональные органы власти: о выделении дополнительных средств на приобретение жилья для медицинских работников и предоставлении им же льготной ипотеки, а также о пересмотре норматива потребления электроэнергии на общедомовые нужды (в настоящее время оплата сверхнормативных расходов по электроэнергии возложена на управляющие компании, они с этим не согласны и предлагают переложить плату на жителей).

Дополнительный вопрос на совет внес Григорий Кузнецов.

По его словам, в пяти многоквартирных домах по ул. Левитана сложилась критическая ситуация с водой – коммерческое предприятие предупредило жильцов (их более 200 человек), что с 30 апреля прекращает поставку холодной воды.

Заместитель главы по городскому хозяйству Алексей Рябченков пояснил, что администрацию города поставщик об этом не уведомлял, но проблему эту знают.

Как оказалось, жители получали техническую воду и за нее не платили (формально – на за что, вода не соответствует санитарным нормам – нет системы очистки, а частнику вода нужна только для производственных нужд). В администрации рассматривали идею прокладки водопровода до улицы от мкрн Переборы, но не смогли согласовать вопрос с администрацией рыбинского муниципального района (водопровод прошел бы по их земле).

В итоге решили, обратится в правительство Ярославской области – все-таки теперь местный водоканал находится в их ведение, а эта проблема в его компетенции. Ну а в случае отключения, воду местным жителям будут подвозить в цистернах.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИОдин комментарий

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы