Комиссия по местному самоуправлению рыбинского совета согласовала повышение заработной платы муниципальным служащим (не путать с бюджетниками).

По утверждению представителей администрации зарплата чиновников вырастет на 5 процентов и на это в 2019 году потребуется 7,6 млн рублей. Отметим, последние изменения в бюджет предусматривают увеличение расходов на содержание администрации (и аппарата совета) на 8,1 млн рублей.

«Увеличиваются бюджетные ассигнования на содержание органов местного самоуправления за счет дополнительных доходов», — заявлено в очередных поправках в бюджет.

Депутат Олег Леонтьев поинтересовался, с учетом отмены ряда льгот и сокращения финансирования детских спортивных учреждений, есть ли на это средства?

— Деньги на это есть, — пояснил глава Рыбинска Денис Добряков. – Мы пять лет не повышали зарплату сотрудникам администрации.

Напомним, дефицит городского бюджета (отрицательная разница между доходами и расходами) на сегодняшний день составляет 368,5 млн рублей.

Что касается отмены льгот, то они дополнительные и «не входят в полномочия местных органов власти», поэтому их и отменяют, напомнил глава.

Зато теперь, чиновники будут работать в соответствии с Конституцией, которая предусматривает индексацию заработной платы в соответствии с инфляцией.

Впрочем, по словам главы, основная причина – удержать на муниципальных должностях оставшихся специалистов.

Что касается Олега Леонтьева, то Денис Добряков предложили ему самому трудоустроится в администрацию города — на должность главного бухгалтера департамента имущества и земельных отношений с заработной платой до 38 тысяч рублей.

Но более неожиданным стало решение комиссии отменить норму Устава, предусматривающую согласование с муниципальным советом назначения первого заместителя главы администрации Рыбинска.

С таким предложением вышел в совет Владимир Пахарев.

По его словам, такое согласование противоречит действующему законодательству, что подтверждается как минимумом двумя вступившим в силу решениями суда.

Члены комиссии проголосовали «За». Правда у всех создалось впечатление, что сделали это по ошибке. Так что, не исключено, на заседании совета это решение депутаты не примут.

Другие предложения депутата (назначать первого зама по конкурсу, сократить расходы на аппарат совета и вернуть компенсации депутатам на организационно-представительские расходы) его коллеги не поддержали.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы