В этом году по решению организаторов XII традиционного международного Ростех Деминского лыжного марафона FIS Worldloppet – 2019 изменилась схема старта серебряной гонки на 25 километров классическим стилем.

Впервые за всю историю марафона 3 марта 2019 года старт второй гонки будут организован волнами. Для 500 участников организуют три стартовых кармана.

На протяжении десяти лет старт серебряной гонки на 25 километров проводили единой стартовой волной. В этом году в связи со значительно увеличившимся количеством участников, а это 500 спортсменов и любителей лыжного спорта, принято решение о волнообразном старте, как и в золотой гонке Ростех Деминского лыжного марафона, с трехминутным перерывом между волнами.

3 марта участников разделят на три кармана: в первом – с 1 по 150 номер, во втором — с 151 по 300, в третьем – с 301 по 500.

Еще одним нововведением XII традиционного международного Ростех Деминского лыжного марафона FIS Worldloppet – 2019 стало выделение специальной группы «Элита». В авангарде гонки на 25 километров выйдет ванкуверская спринтерская пара Никита Крюков и Александр Панжинский, а также другие сильнейшие спортсмены.

Напомним, 2 и 3 марта под Рыбинском состоится главное спортивное событие зимы – ХII Традиционный международный Ростах Деминский лыжный марафон FIS/Worldloppet 2019. Кроме захватывающих стартов и финишей марафонских гонок в ЦЛС «Демино» гостей и болельщиков ждет новая культурно-развлекательная программа «Ярославия ФЕСТивальнаЯ».

Программа развернется на нескольких площадках ЦЛС «Демино» – на центральной площади, на территории возле ледового катка и пейнтбольной площадки, гоночных трассах.

2 марта до начала торжественной церемонии открытия марафона на центральной сцене праздника начнется зарядка «Движение — это спорт!». Для посетителей спортивного события будет организовано спорт-селфи «Приветствие Дёминскому марафону», анимационная программа с ростовыми куклами, которые будут приветствовать спортсменов и зрителей.

На стадионе в 10:45 начнется торжественное открытие XII традиционного международного Дёминского лыжного марафона FIS/Worldloppet 2019, по завершению которого будет дан старт золотой гонке марафона на 50 километров.

— Это очень красивое зрелище. Более двух тысяч участников стартуют семью стартовыми волнами по триста человек с интервалом в три минуты. В этом году мы впервые ввели волнообразный старт и для классической двадцатипятикилометровой гонки марафона. Участники едут на Деминский марафон за хорошей трассой, а болельщики за яркими впечатлениями. И каждый год мы делаем все и даже чуть-чуть больше, чтобы оправдать эти ожидания, — подчеркнул Александр Игнатьев, директор Деминского марафона.

В этом году сразу после волнообразного старта золотой марафонской гонки мероприятия на стадионе ЦЛС «Демино» будут продолжены. Впервые зрителям представят выступления юных рыбинских биатлонистов на стрельбище регионального центра по лыжным гонкам и биатлону.

Интерактивная программа «Ярославия ФЕСТивальнаЯ» будет проходить на 12 тематических площадках, на которых будут представлены культурные или туристские бренды Ярославля, Рыбинска, Тутаева, Гаврилов Яма, Рыбинского, Некрасовского, Первомайского районов с народными играми, забавами, мастер-классами, фотозонами и фольклором: «Новогонки Дедов Морозов 2019», «Рыбинская ЗаварУха», «Зимняя ступокиада с Бабушкой-Ягой», «Рыбинская рыбалка», «Главная масленица страны», «Семеновские заигрыши под Семеновы наигрыши в мартовских снегах на Деминских горах», «ЭКО-невидаль», «На страже безопасности», «Ямщицкая зимняя ИГРИАДА», «Как Романовской овечке женихов искали», «Путешествие по Ярославии. Города вне времени».

— Культурно-досуговая программа ориентирована на различные группы болельщиков: как для свободного и самостоятельного посещения, так и для семейного отдыха. Оба марафонских дня с 10 до 15 часов будет открыт ледовых каток в Демино. На трассе будут работать две поддерживающие творческие площадки с музыкальными фонограммами песен о спорте и здоровом образе жизни. По окончании концертных программ 2 и 3 марта состоятся торжественные церемонии награждения победителей соревнований, — рассказала Марина Воронина, начальник управления культуры администрации города Рыбинска.

3 марта в 10:00 состоится старт беби-марафона, в 10:20 гонка классическим стилем на 5 километров, в 10:40 – на 10 километров, а в 11 часов стартует главная гонка второго марафонского дня на 25 километров классическим стилем.

На протяжении двух марафонских дней в Демино будет работать рыбинская «Клёвая ярмарка» сувениров и спортивных товаров, а также продукции предприятий общественного питания.

В дни проведения XII традиционного международного Ростех Дёминского лыжного марафона FIS Worldloppet-2019 будут организованы два дополнительных автобусных рейса автобусов по маршруту Рыбинск – Дёмино c отправлением от железнодорожного вокзала.

2 марта маршрут «Ж/д вокзал — Соборная пл. – Дёмино»
Отправление от железнодорожного вокзала в 9:30, 10:00 (посадка со стороны здания железнодорожного вокзала);
от Соборной площади в 9:40, 10:10.
Прибытие в Дёмино на верхнюю стоянку.
Отправление из Дёмино с верхней стоянки в 13:30, 15:30.
Прибытие на железнодорожный вокзал через Соборную площадь (с остановкой).

3 марта маршрут «Ж/д вокзал — Соборная пл. – Дёмино»
Отправление от железнодорожного вокзала в 9:30, 10:00 (посадка со стороны здания железнодорожного вокзала);
от Соборной площади в 9:40, 10:10.
Прибытие в Дёмино на верхнюю стоянку.
Отправление из Дёмино с верхней стоянки в 13:00, 14:30.
Прибытие на железнодорожный вокзал через Соборную пл. (с остановкой).

Стоимость проезда 50 рублей. Без льгот. Дети до 7 лет бесплатно. Вместимость автобусов ПАЗ – 40 человек.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы