Председатель рыбинского муниципального совета Константин Долгов рассказал об итогах работы представительного органа власти и поздравил рыбинцев с наступающими праздниками.

— В предыдущем созыве мы «потеряли» 4 депутатов, троих из которых — за нарушение порядка сдачи деклараций (о доходах и расходах) и несоответствии предоставленных в них сведений, — напомнил Константин Долгов.

Тем не менее, депутаты вполне достойно отработали свой созыв.

— Многим кажется, что мы только приходим, поднимаем руки и никакой реальной работы при этом не делаем, — отметил Константин Долгов. — Но за каждой поднятой рукой стоит обдуманное решение, которое согласовывается с избирателями, комитетами общественного самоуправления, администрацией города. И часто, эти решения бывают очень непростыми — приходится идти на компромиссы. Не всегда депутат может идти на поводу у одной группы жителей в ущерб другим требованиям городской жизни. Это и есть депутатская работа.

Очень просто принимать решения о предоставлении различных льгот. Так, можно проголосовать за бесплатный проезд в общественном транспорте для всех, взять на это кредит, но потом, скорее всего, муниципальной власти будет просто не на что оплачивать уборку улиц от снега и освещение городских улиц.

— Все мы очень разные по взглядам, по партиям, по характерам, но решение может быть только одним. И оно должно быть жизнеспособным, и подкрепленным финансово. Иначе, это будут только слова, — добавил Константин Долгов. — Наш бюджет не безграничен, поэтому приходится постоянно выбирать — между желаемым и необходимым.

В сентябре 2018 года в Рыбинске избрали новый состав муниципального совета, и одним из первых решений стало изменение норматива расхода тепловой энергии (новый норматив был утвержден правительством Ярославской области и подкреплен расчетами МУП «Теплоэнерго» — ryb.ru).

— Нам приходится принимать трудные, непопулярные решения, — сказал председатель совета. — И для некоторых вновь избранных депутатов это стало неприятным сюрпризом.

Тем не менее, новый созыв муниципального совета начал работу свою более чем плодотворно.

— Мы в срок приняли главный финансовый документ — бюджет 2019 года, — отметил Константин Долгов. — Я хотел бы поблагодарить всех депутатов за активную работу, за дисциплинировать. Совет не не разу не дал сбоя. В этом созыве, в отличии от предыдущих, не было попыток срыва заседаний, кворум собирался всегда.

При этом, не смотря на то, что в нынешнем совете представлены три партии, с разными, иногда противоречивыми взглядами, депутаты смогли принять согласованное решение по бюджету, считает председатель совета.

Отметим, в нынешнем составе муниципального совета, стало больше не только партий, но и представителей прекрасной половины — женщин (девять).

— Женская мудрость всегда уравновешивает излишнюю мужскую напористость, — добавил Константин Долгов.

В завершение беседы председатель совета, пользуясь случаем, поздравил всех рыбинцев с наступающим Новым годом и Рождеством и напомнил, что без активности горожан ни депутаты, ни администрация не сможет эффективно работать на благо Рыбинска.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы