6 декабря в выставочном зале Мемориального Дома-музея академика А.А. Ухтомского (ул. Ухтомского, д.45) состоится открытие декоративно-прикладной выставки «Новогодний калейдоскоп». На выставке представлены авторские куклы двух рыбинских мастериц – Татьяны Ивановны Хориной и Наталии Владимировны Александровой.

Татьяна Хорина больше 20 лет создает разнообразных кукол в чулочной технике: и больших, и средних, и маленьких. Для каждой куклы мастерица шьет свой набор миниатюрной одежды и обуви. Среди созданных ею персонажей – герои русской народной сказки «Снегурочка» и повести Н.В. Гоголя «Ночь перед Рождеством».

Наталия Александрова тоже много лет делает кукол, но в основном текстильных куколок-оберегов для мужчин, женщин и детей на разные случаи жизни. А два года назад освоила новую для себя технику, которой в Рыбинске больше никто не занимается, – джутовую филигрань. И сейчас в ее коллекции уже больше десятка джутовых интерьерных кукол.

Выставка щедро украшена разнообразными зимними аксессуарами, создающими праздничное настроение: снежинками, ангелами, часами, новогодними венками и елочными игрушками. Она будет радовать посетителей музея до 30 января.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы