29 ноября в рыбинском гастробаре ZAVOD состоялся первый в городе гастрономический ужин Gastro-ли.

Гостям вечера предложили попробовать 5 блюд приготовленных командой из четырех шеф-поваров: Николаем Масляковым («Мамука», Ярославль), Павлом Трифоновым («Сказка, еда и вино», Ярославль), Сергеем Ткачевым («Пристань», Демино) и Андреем Солодовником (ZAVOD, Рыбинск).

— Первое открытие гастробара состоялось 22 сентября (официальное — 6 октября), — рассказал управляющий ZAVOD-а Евгений Старков. — Но такое делаем в первый раз.

— Мы ставим на местные фермерские продукты.

Например: сыр поставляет Сергей Ткачев, мясо — Марина Степанова. Плюс, у нас есть меню для «Фитоняшек» — для тех кто занимается фитнесом — с пониженной калорийностью, — пояснил основные принципы работы кухни гастробара Евгений Старков.

Но этим вечером на стол гостям подавали новинки: паштет из перепелиной печени (из Углича) с пудрой из белых грибов и фисташкой, закуску из судака с хреном и водкой (водка была не в рюмках!), салат из киноа и печенью трески с печеным салатом романо, филе говядины с томленной тыквой и сладким мясным соусом и домашнее мороженное с цедрой, лесным орехом и запеченной курмой.

Каждое блюдо было представлено отдельно — шеф-повара пояснили: почему именно такая рецептура и сервировка.

— Мы готовимся: сначала представляем, как будет выглядеть блюдо на тарелке, — рассказал о визуальной составляющей, предлагая попробовать паштет Андрей Солодовник, шеф-повар гастробара.

— Не пугайтесь, водки там небольшое количество — она служит для усиления вкуса крема из хрена и картофеля,

— предупредил Николай Масляков, рассказывая о закуске из рыбинского судака.

А вот Павел Трифонов, прошедший стажировку у итальянского шеф-повара с мишленовской звездой и представляющий следующие блюдо — салат из киноа и печени трески, признался: «Самое любимое блюдо — это борщ», самый быстрый завтрак — банан (увы, в наших широтах не растет — ryb.ru).

— Повар, это образ жизни, — считает Сергей Ткачев.

А рассказывая о следующем блюде — филе говядины, добавил: приготовить тыкву, так что бы она понравилась любому, очень просто — ее можно жарить, варить, запекать — из нее делается даже десерт. Так что, любой сможет выбрать тыквенное блюдо по своему вкусу.

После того, как посетители попробовали десерт, авторы ужина (после аплодисментов) перешли к неформальному общению с посетителями — без обратной связи даже хорошему шеф-повару нельзя.

Гастробар ZAVOD работает каждый день. Адрес: гор. Рыбинск, Волжская набережная, 19. Телефон: 8-800-550-90-30.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы