Заместитель и «воспитание» избирателей ✓ Новости Рыбинска и не только
 

Заместитель и «воспитание» избирателей

25.10.2018, 12:46, Главное
Теги: , , , , , ,

Депутаты муниципального совета Рыбинска утвердили изменения в бюджет, избрали заместителя председателя и узнали, что мусор под окнами рыбинцев — мера воспитания.

Сегодня рыбинский муниципальный совет обрел заместителя председателя на освобожденной основе. Им стал представитель «Справедливой России» Андрей Голубин.

Его кандидатуру предложила Нина Чистякова. «Единая Россия» выдвигать никого не стала. По информации ryb.ru, партийная фракция решила поддержать «политического конкурента».

Перед началом голосования выяснилось, что в бюллетень будет внесена только одна строка «За». «Против» и «Воздержался» не предусмотрены.

После этого, Александр Соколов (ЕР) предложил включить в список для голосования альтернативу — независимого кандидата Владимира Пахарева. Последний, в свою очередь, предложил добавить и Александра Соколова. В итоге депутаты выбирали зампреда из трех кандидатур.

За Андрея Голубина проголосовало 15 из 22 депутатов. Владимир Пахарев получил 6 голосов. Александр Соколов — 0. Один бюллетень признали недействительным.

То есть, никто из 12 членов фракции «Единая Россия» не поддержал своего однопартийца. Даже он сам.

Затем депутаты решили определиться с полномочиями нового зама и условиями его работы — за зарплату или нет.

Александр Соколов предложил не тратить бюджетные средства на зарплату заместителя, а направить их на другие нужды. Например, на поддержку почетных жителей Рыбинска, многодетных семей или комитетов общественного самоуправления.

Владимир Пахарев поддержал инициативу, но с дополнительной причиной — лучше подождать до нового года и принятия бюджета-2019.

С инициативой принять Андрея Голубина на испытательный срок (2 месяца) выступил Александр Егоров.

— Пусть поработает, проявит себя, — возразила Нина Чистякова.

— Не понравиться — снимем, — добавил Константин Долгов. председатель совета.

В результате решили — Андрей Голубин будет работать за муниципальную зарплату, а в совете станет курировать вопросы экономики и финансов.

В конце заседания, Олеся Минеева, и.о. директора департамента ЖКХ пригласила депутатов на субботник по уборке несанкционированной свалки.

Ее предложение прокомментировал глава Рыбинска Денис Добряков. По его мнению, депутаты обязаны принять в нем участие, что мотивировать своих избирателей следить за чистотой в городе.

Кроме того, по словам главы, перенос мусорных контейнерных площадок «под окна» обоснован тем, что мусор должен собираться там где он и «генерируется». Иначе рыбинцы даже не задумаются: какие контейнера должны стоять и как их обслуживать.

— Только когда этот мусор окажется на его территории, он (избиратель) поймет, что за этим мусором надо следить,

— заявил Денис Добряков. — А) Это его мусор. Б) Закрывать. В) Платить ровно за то, что он вывалил. Никакого другого способа, к сожалению, нет.

Но, к сожалению, глава не пояснил, куда жителям Рыбинска девать мусор, если контейнеры переполнены.

Олеся Минеева поддержала своего руководителя, пригрозив жителям одного отдельного микрорайона — Переборы, где, по ее словам, жители складируют мусор на обочинах дорог.

— Они мусорят у себя же, в своем районе. Они же сами это не ценят, – сказала и.о. директора. – Просто хочется взять трактор и сгрести все в ближайший дом.

Разумеется, они это делать не будут, добавила Олеся Минеева. Но «из песни слов не выкинешь».




Смотреть комментарии4 комментария


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика