Помойка не чета тарифу ✓ Новости Рыбинска и не только
 

Помойка не чета тарифу

17.10.2018, 19:22, Главное
Теги: , , , , , ,

Предложение депутатов Александра Егорова и Олега Леонтьева разобраться с мусорным коллапсом в Рыбинске вызвало, мягко говоря, неоднозначную реакцию у части представителей администрации города и их коллег по муниципальному совету.

На заседании комиссии по городскому хозяйству Олег Леонтьев предложил включить в повестку дня дополнительный вопрос: о ситуации с вывозом мусора и уборкой контейнерных площадок, в том числе в разрезе ответственности. Александр Егоров дополнил конкретикой, письменными вопросами по договору между региональным оператором ООО «Хартия» и подрядчиком — муниципальным АТП, за №61 от 12 октября 2018 года.

— Это вопрос (уборки мусора) не 10-15 минут, к нему надо тщательно подготовиться и перенести его на совет, — высказалась против Нина Чистякова, председатель комиссии и руководитель управляющей компании.

— Только сформулируйте его письменно, чтобы люди могли подготовиться, — добавил председатель совета Константин Долгов. — Этот вопрос не вчера возник.

С этим категорически не согласился Александр Соколов — депутат вправе вносить на комиссию дополнительные вопросы. По его мнению, представители администрации просто обязаны владеть всей проблематикой, связанной с «мусорным коллапсом». А предварительное обсуждение поможет депутатам сориентироваться для более подробного обсуждения.

— Если дискуссий не будет и достаточно будет пояснений исполнительной власти, да мы готовы, — отреагировал глава Рыбинска Денис Добряков. — Но если будут конкретные вопросы, мы не готовы.

По мнению Нины Чистяковой, обсуждать сейчас уборку мусора нет смысла, только зря потеряем время, так как вся проблема в федеральном законодательстве.

— Это совет, а не посиделки. Если для ознакомления — значит мы тратим рабочее время: наше и ваше, — добавил Денис Добряков.

— Для того что бы принять решение, то надо понять, в какой области вы вправе, мы вправе (поправился глава), принять решение на уровне муниципального совета.

— Сегодня есть федеральный закон, он еще не доработан у нас в Рыбинске. У нас даже нет многих документов от «Хартии», — вновь взяла слово Нина Чистякова. — Совет не должен превращаться в говорильню. Вопрос требует проработки и времени.

— Мы в прошлом месяце на комиссии (и совете) очень много времени потратили обсуждая рост ПИНов. Теряли время, и свое, и главы. Есть ли нормативный акт Ярославской области, по результатам нашего обращения? — напомнил о не простом принятии решения о повышении платы за горячую воду Александр Соколов.

— Он готовится, проходит несколько фильтров, сейчас находится в департаменте, — заявил глава города. — Нам обещали (в правительстве Ярославской области), что до конца месяца он будет принят.

То есть, по словам Дениса Добрякова, губернатор примет решение о повышении для Рыбинска платы за жилищно-коммунальные услуги на 9,7 процента задним числом — с 1 октября, что прямо противоречит статье 68 Постановления правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 15.09.2018) «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (вместе с «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»).

— Я считаю, что каждый здесь присутствующий, должен уважать друг друга, — взяла слово Олеся Минеева, и.о. директора департамента ЖКХ администрации Рыбинска. — Задавая вопрос серьезный и глобальный, надо его ставить, как минимум, корректно и заранее.

После этого, и.о. директора добавила, что депутаты могли бы походить в «Школу грамотного потребителя», где они могли бы «насытиться и задать все вопросы» по уборке мусора.

— Поэтому я прошу сегодня время не тратить, у нас очень много работы. Приходите, я открыта, все расскажу. Поставьте вопрос, я для вас проведу еще одну учебу, — добавила Олеся Минеева.

— Давайте будем уважительно к друг другу относиться. У меня складывается ощущение, что вы (депутаты) приходите на свою работу неподготовленными, — поддержала чиновников депутат Марина Степанова. — Документы находятся в открытом доступе, учеба проводится регулярно.

— Сегодня, даже мы — управляющие компании, работая с «Хартией», сами теряемся, — добавила Нина Чистякова.

— У нас не проработаны многие вопросы. И не по нашей вине, не по вине администрации, а по вине «Хартии» и федерального законодательства.

В итоге обсуждения решили — рассмотреть вопрос по уборке контейнерных площадок и вывозу мусора в следующую среду.

Вот только осталось непонятно, зачем в мае 2018 года совет принимал предложенные главой города «Правила благоустройства», если во всем виновата «Хартия» и федеральное законодательство? Да и региональный оператор работает в Рыбинске с МУП «АТП» уже больше 1,5 месяцев, а изменения федеральное законодательство в части уборки ТКО были приняты еще раньше…




Смотреть комментарии7 комментариев


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика