Правила без правил ✓ Новости Рыбинска и не только
 

Правила без правил

31.05.2018, 18:01, Главное
Теги: , , , , ,

После обсуждения в муниципальном совете Рыбинска, так и не осталось понятным – для кого принимают новые правило благоустройства. Ответы администрации были настолько невнятными и противоречивыми, что даже сложилось впечатление – документ к органам власти отношения не имеет.

Так, Ирина Сахарова возмутилась, почему администрация за жителей решает, какой должна быть контейнерная площадка под мусор на территории многоквартирного дома – с заглубленными или закрытыми контейнерами.

– На своей территории вы вправе установить любой контейнер, – заявил глава города Денис Добряков.

– Покажите, где это написано? – парировала депутат.

И оказалось права – в правилах предусмотрено только три вида контейнеров – заглубленный и два закрытых (с колесиками и без них).

Но что удивительно, даже прочитав соответствующий пункт в правилах, никто из представителей администрации, с правотой Ирины Сахаровой не согласился.

– Это право собственника определить, в какую банку засунуть свой мусор, – упорствовал глава, добавив: – Право администрации навязывать свои условия на муниципальной территории.

Учитывая, что новые правила предусматривают значительное увеличение затрат на приведение контейнерных, детских и спортивных площадок в соответствие им, депутат поинтересовалась, не увеличится ли плата за жилье – за чей счет банкет?

– Это обязанность собственника (жильцов), – пояснил первый заместитель главы Дмитрий Рудаков.

При этом, и.о. директора департамента ЖКХ Олеся Миниева неожиданно заявила, что правила относятся только к новым объектам.

– Я особо хочу обратить внимание, что правила благоустройства вступают в действие и распространяются только на новые правоотношения, – пояснила и.о. директора.

То есть, если ваша площадка (детская, спортивная, мусорная) не соответствует нормативам, то приводить в соответствие с новыми правилами ее не требуется и администрация не может потребовать установки заглубленного/закрытого контейнера.

– Рассчитывались ли затраты бюджета на приведение муниципальных объектов в соответствие с новыми правилами? – спросил Александр Соколов.

– Кто за это будет платить?

Как пояснил глава, администрация не планирует сразу все вверенное имущество приводить в порядок, по мере финансовой возможности и даже не везде.

– Даже по заглубленным (контейнерам), которые стоят на муниципальной территории, необязательно применение, если нет возможности, – заявил Денис Добряков.

Правда добавив, что под «возможностью» он имел виду ограничения связанные с прохождением подземных коммуникаций.

Что касается детских и спортивных городков во дворах многоквартирных домов, то если жильцы не могут их содержать в безопасном виде, «то снимайте», считает глава.

По мнению Ирины Сахаровой, новые правила работать не будут, так как все затраты по благоустройству перекладывают на собственников, но у большинства из них нет лишних денег. Да конфликты между жильцами неизбежны – почему контейнерная площадка должна стоять под моими, а не твоими окнами. Кроме того, еще раз подчеркнула депутат, правила вступают в силу для всех существующих объектов, а не только новых – иного в документе не сказано.

Тем не менее, большинство депутатов правила утвердили, так как ранее такое решение приняла фракция «Единой России».




Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика