Так и не восстановленный Карякинский парк будет закрыт для всех. На что ушли 25 бюджетных миллионов и за что голосовали, рыбинцы узнают только в следующем году (возможно).

— Для того чтобы сохранить парк до весны и дать возможность молодым растениям прижиться, принято решение законсервировать объект на зимний период, — заявил глава Рыбинска Денис Добряков муниципальной газете «Рыбинские известия».

Напомним, 18 марта, рыбинцы выбирали президента. В этот же день горожане голосовали за «общественные территории» которые будут отремонтированы в течении ближайших 5 лет в рамках губернаторской программы «Решаем вместе!».

Победителем стал Карякинский парк. За него (парк) отдали голоса 16 945 горожан. Накануне выборов в администрации города заверяли — «Лидер голосования будет благоустроен уже в этом году». В правительстве Ярославской области выделили на эти цели 25 млн рублей. После этого, «лидер голосования» лишился части зеленых насаждений и статуса «особо охраняемой природной территории».

Вместо этого в администрации города решили «украсить» парк топиари (кустарниковая скульптура — фигурная стрижка деревьев и кустарников) в виде кроликов, львов, слонов, «джентльменов» с «дамами» и другими животными, сделать берегоукрепление пруда и заменить ограждение. Восстанавливать фонтан и мост не стали.

Работы в парке должны были завершиться 1 октября 2018 года.

Свое решение о закрытии парка глава обосновал «заботой» о городе. Вполне логично, что после этого надо будет «законсервировать» улицу Стоялую, где так же идет реконструкция, и автодороги, спешно ремонтируемые за счет федерального бюджета.

В конце концов, зачем портить брусчатку и новый асфальт? Пусть лучше рыбинцы заваливают мусором дворы (за свои же деньги разумеется) и там же гуляют.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИ5 комментариев

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы