Мировым судьей судебного участка № 1 Рыбинского судебного района Ярославской области вынесен обвинительный приговор в отношении жителя Рыбинска 1990 года рождения, который в октябре 2017 года на ул. Толбухина г. Рыбинска управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Вместе с тем в нарушение пункта 2.3.2 Правил дорожного движения Российской Федерации мужчина не выполнил законное требование инспектора ОР ДПС ГИБДД МУ МВД России «Рыбинское» о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, что в соответствии с примечанием 2 к статье 264 Уголовного кодекса Российской Федерации приравнивается к нахождению в состоянии опьянения.

Поскольку мужчина за рулем в состоянии алкогольного опьянения попадается не первый раз (ранее за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения он привлекался по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ), органами дознания его действия квалифицированы по ст. 264.1 УК РФ.

В связи с тем, что подсудимый ранее неоднократно судим, с учетом позиции государственного обвинителя судом назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением автомобилем, на 2 года 10 месяцев. Отбывать наказание мужчине предстоит в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил, отметил старший помощник Рыбинского городского прокурора, младший советник юстиции И.Ф. Таламанов.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы