Сегодня состоялось последнее заседание рыбинского муниципального совета третьего созыва. В повестке дня был один вопрос — очередные изменения в бюджет города.

Впрочем вопрос могло быть и два — Владимир Пахарев предложил дополнить повестку новой версией «Положения о муниципальных поощрениях» для почетных и заслуженных рыбинцев, однако большинство депутатов вопрос решили не рассматривать.

Изменения в бюджет в Рыбинска совет принял без обсуждения. После чего, инициатор дополнительного вопроса взял слово.

— Я поражен вашей позицией, — сразу высказал свое возмущение Владимир Пахарев.

По его словам, депутаты сами согласились с предложением разработать новый проект положения, а теперь и рассматривать не хотят.

— Я думаю, в перспективе, мы можем вообще все полномочия передать администрации и только приходить на бюджет, — добавил депутат. — Так вообще-то не работают.

— По поводу компенсаций почетным гражданам: Я обещаю, что мы рассмотрим эти изменения (в бюджет) в 2019 году,

— взял слово глава Рыбинска Денис Добряков. — И уже в составе нового совета их обсудим.

И уже по завершению совета, глава города вновь взял слово.

— Я хочу поблагодарить вас за непростую работу в сложный период, который нам достался, — сказал Денис Добряков. — В 2014-2016 годах было не просто тяжело, а непонятно, из каких источников нам брать средства для развития города.

Впрочем, по мнению Дениса Добрякова, благодаря совместным конструктивным решениям совета и администрации, этого удалось избежать.

— Даже при всех, отдельных, конфликтных ситуациях мы приходили к единому решению, — добавил глава и пожелал людям, «которые умеют работать» (в совете), победы на выборах.

Председатель муниципального совета Константин Долгов также поблагодарил коллег за конструктивную работу, особо отметив Владимира Пахарева.

— Вам особое спасибо, за вашу жесткую позицию, — добавил председатель совета — Вы меня многому научили.

Нина Чистякова не стала благодарить коллег, а обратилась к Денису Добрякову.

— Огромное вам спасибо. Было приятно с вами работать, со всеми подразделениями администрации, — сказала депутат и пожелала всем здоровья.

Выборы депутатов рыбинского муниципального совета четвертого созыва состоятся в Единый день голосования 9 сентября 2018 года.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы