В профильных комиссиях рыбинского муниципального совета депутаты обсудили изменения в ряде городских программ.

При обсуждении муниципальной программы «Развитие водохозяйственного комплекса» председатель совета Константин Долгов поинтересовался, когда будет приведено в порядок берегоукрепление в районе судостроительного завода «Вымпел».

Докладчик, Георгий Киреев, начальник управления строительства администрации Рыбинска, пояснил, что работы предположительно будут осуществляется в 2020 году, после приема объекта в городскую казну и разработки проектно-сметной документации.

Кроме того, докладчик заверил, что работы по благоустройству и ремонту берегоукрепления в мкрн Волжский также остаются на контроле администрации.

О проблемах при выполнении программы газификации частного сектора (в Заволжском районе) напомнил Константин Долгов. По его словам, после проведения газа подрядчики оставляют дороги в таком состоянии, что к домам даже скорая помощь не проедет.

Георгий Киреев пояснил, что в ближайшем будущем контроль и выполнение работ по благоустройству на таких объектах будет передано муниципальным структурам и порядок наводить будут быстрее.

При обсуждении программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем населения городского округа город Рыбинск», выяснилось, что подпрограмма расселения аварийного и ветхого жилья фактически остановлена. Причина — отсутствие финансирования из вышестоящих бюджетов. По мнению представителей администрации, выход для жильцов таких домов один — добиваться расселения через суд.

В качестве примера, стоит напомнить ситуацию с расселением деревянного дома барачного типа по адресу Гаванская, 6. В 2016 году на подъездах дома появилось объявление: ваш дом подлежит расселению в 2017 году. Однако, в ноябре 2017 года выяснилось, что дом расселять и не планировали, жильцов обманули, так как дом в программу расселения не был включен, и денег в бюджете на это нет.

— То есть, объявление о расселении в 2017 году дома по адресу ул. Гаванская, 6 получается можно срывать? — тогда уточнил у докладчика Константин Долгов.
— Получается да, — честно ответил Георгий Киреев.

Кроме того, депутаты утвердили изменения в муниципальные программы: «Развития физической культуры и спорта», «Развития культуры», «Содействия развитию малого и среднего предпринимательства» и «Гражданское общество и открытая власть».

При этом, представители администрации особо отметили, что 1 сентября в Рыбинске пройдет в штатном режиме и несмотря на ремонты дорог все школьники смогут добраться до учебных заведений без серьезных проблем.

Кроме того, к середине сентября в администрации рассчитывают закончить капитальный ремонт входной группы здания рыбинского драматического театра, 194 сезон которого стартует 14 сентября.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы