В День города Рыбинск принимал делегации из Болгарии и Черногории ✓ Новости Рыбинска и не только
 

В День города Рыбинск принимал делегации из Болгарии и Черногории

06.08.2018, 13:35, Новости
Теги: ,

4 и 5 августа Рыбинск посетили официальные делегации из Болгарии и Черногории. Гости побывали на праздновании Дня города Рыбинска, V Всероссийском патриотическом фестивале имени Федора Ушакова и возложили цветы к мемориалу «Огонь Славы».

Делегации двух стран побывали в Рыбинске по приглашению главы города Дениса Добрякова. 4 августа состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Рыбинском и болгарским городом Карнобатом. Подписи под документом, призванным активизировать обмен опытом в области культуры, образования, спорта, туризма и молодежной политики, поставили глава города Рыбинска Денис Добряков и мэр города Карнобата Георги Иванов Димитров.

Аналогичное соглашение с главой черногорского города Херцег-Нови Стеваном Катичем было подписано в начале апреля этого года в Черногории.

– Эти официальные документы стали важным шагом в развитии международных отношений с Болгарией и Черногорией. Они свидетельствуют об обоюдной заинтересованности в стабильных и долгосрочных дружественных связях. Для наших стран очень важным связующим звеном является личность адмирала Федора Ушакова, которого почитают и в России, и в Болгарии, и в Черногории. На самом деле у нас намного больше общих интересов, а значит, и возможностей для сотрудничества. И наша общая задача найти и продолжать искать точки соприкосновения, несмотря на серьезный кризис в международных отношениях в мировом масштабе, – подчеркнул глава города Рыбинска Денис Добряков.

Представители делегаций гостили в Рыбинске два дня. 4 августа они посетили площадки празднования Дня города. Побывали на отреставрированной в стиле конца 19 века Красной площади, стали участниками анимационной программы «Встреча ретропоезда», присутствовали на торжественном открытии праздника и вместе с горожанами смотрели финальный фейерверк. Главы трех стран возложили цветы к мемориалу «Огонь Славы» на Волжской набережной в память о русских воинах-освободителях, защитивших мир от фашизма.

– Я люблю русских, меня так воспитала моя семья. Мы подписали соглашение, это официальный документ, но если мы хотим крепких отношений экономических, то, прежде всего, нужно установить человеческие, – рассказал мэр города Карнобата Георги Иванов Димитров.

Второй день пребывания в России запомнился гостям ярким загородным фестивалем, посвященным великому адмиралу российского флота Федору Ушакову.

– Наши города соединяет вода. Херцег-Нови находится на берегу моря, Рыбинск – на берегу Волги. Личность справедливого воина Фёдора Ушакова тоже связывает наши города, потому что единственная российская церковь в честь Фёдора Ушакова, которая воздвигнута в Черногории, находится в нашем городе, – сказал Стеван Катич, глава города Херцег-Нови.

Реализовать заключенные соглашения стороны планируют в самое ближайшее время. Творческий коллектив из Рыбинска поедет на фестиваль в Черногорию. Также будет развиваться сотрудничество в сфере спорта, образования и туризма.

Пресс-служба администрации города Рыбинска




Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика