Администрация Рыбинска разместила на сайте госзакупок конкурсную документацию по благоустройству Карякинского парка.

Бывший «объект культурного наследия», после вырубки зеленых насаждений («валка деревьев твердых пород и лиственницы с корня, диаметр стволов более 32 см»), украсят топиари, отремонтируют дорожки, установят урны и лавочки, сделают берегоукрепление пруда, отремонтируют вход, установят лавочки, освещение и новое ограждение.

Как следует из конкурсной документации о восстановлении «объекта исторического и культурного наследия» речи не идет. Вместо этого парк украсят топиари (кустарниковая скульптура — фигурная стрижка деревьев и кустарников) в виде кроликов, львов, слонов, «джентльменов» с «дамами» и другими животными. Работы по восстановлению фонтана и моста проводится не будут — нет средств.

Общая стоимость работ — 24 937 110 рублей. Срок выполнения — до 1 октября 2018 года.

Напомним, 18 марта, рыбинцы выбирали президента. В этот же день горожане голосовали за «общественные территории» которые будут отремонтированы в течении ближайших 5 лет в рамках губернаторской программы «Решаем вместе!».

Победителем стал Карякинский парк. За него (парк) отдали голоса 16 945 горожан. Накануне выборов в администрации города заверяли — «Лидер голосования будет благоустроен уже в этом году». В правительстве Ярославской области обещали выделить на эти цели 25 млн рублей.

После этого, «лидер голосования» лишился части зеленых насаждений и статуса «особо охраняемой природной территории».


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИОдин комментарий

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы