Четыре месяца назад, 18 марта, рыбинцы выбирали президента. В этот же день горожане голосовали за «общественные территории» которые будут отремонтированы в течении ближайших 5 лет.

Победителем, кроме Владимира Путина, стал Карякинский парк. За него (парк) отдали голоса 16 945 горожан. Накануне выборов в администрации города заверяли — «Лидер голосования будет благоустроен уже в этом году». В правительстве Ярославской области обещали выделить на эти цели 25 млн рублей. При этом, никто особо и не скрывал — голосование за «общественные территории» требовалось для повышения явки на выборы президента.

— Карякинский парк, безусловно, один из знаковых объектов и визитных карточек нашего города. И его состояние должно соответствовать тому историческому и архитектурному наследию, которое имеет эта территория. Сразу скажу, что реконструкция Карякинского парка займет несколько лет, проект затратный и имеет свои охранные обязательства, — говорил сразу после выборов глава Рыбинска Денис Добряков. — Но жители выбрали его, значит, будем искать возможности. Я уже дал поручение организовать экспертную группу. Начинаем работать.

В апреле в администрации озвучили «первостепенную задачу — определить точечные объекты, которые не обременены охранными обязательствами. Их восстановление и благоустройство можно выполнить в этом году. Сейчас специалисты администрации тесно работают по этой теме с экспертами. Уже понятно, что в этом году можно восстановить фасадную часть парадного ограждения, отмечали чиновники спустя месяц после выборов. Это придаст территории законченный вид. Можно выполнить благоустройство пешеходных дорожек, установить уличные фонари.

— Важно провести санитарную обрезку деревьев, выпилить аварийные, дополнить территорию молодыми посадками. Парк должен быть зеленым и ухоженным, чтобы в полной мере соответствовать своему назначению, — заверял первый заместитель главы администрации Рыбинска Дмитрий Рудаков.

Но за четыре прошедших месяцы работы по благоустройству в парке так и не начались, но при этом

«лидер голосования» успел лишится части зеленых насаждений и статуса «особо охраняемой природной территории».

На сайте губернаторского проекта «Решаем вместе!» указаны даты реализации благоустройства: начало реализации: -, окончание реализации: -.

Впрочем, судьба Карякинского парка не так важна по сравнению решением правительства повысить НДС и возраст выхода на пенсию.

Напомним, на втором месте с большим отрывом от Карякинского парка стал сквер на ул. Черняховского — Желябова в микрорайоне Волжский. Следом площадка возле гимназии 18 и школы № 28. Кроме того в пятерку вошли парковая зона на ул. Волочаевской и детский парк в Переборах. Все эти объекты обещали благоустроить до 2022 года.

Следующие выборы состоятся 9 сентября 2018 года. В этот день рыбинцы будут избирать депутатов областной думы и муниципального совета.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИОдин комментарий

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы