Рыбинская городская прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о пожарной безопасности в муниципальном учреждении культуры «Рыбинский драматический театр».

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения Правил пожарной безопасности, которые создают опасность нахождения на объекте культуры, способствуют увеличению потенциального количества пострадавших, в том числе несовершеннолетних, в случае совершения террористического акта, возникновения пожара, а также препятствуют эффективному осуществлению мероприятий по ликвидации его последствий

По результатам проверки заместителем Рыбинского городского прокурора в отношении директора театра возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), по результатам рассмотрения которого директор привлечен к ответственности в виде штрафа.

Кроме того, в адрес директора театра внесено представление об устранении нарушений законодательства о пожарной безопасности, прав несовершеннолетних.

Городская прокуратура обратилась в суд с иском в защиту интересов Российской Федерации к Религиозной конфессии христианских Свидетелей Иеговы в Испании о признании незаконным договора пожертвования недвижимого имущества, обращении его в собственность Российской Федерации.

В ходе досудебной проверки было установлено, что в феврале 2017 года между местной религиозной организацией Свидетелей Иеговы г. Рыбинска и Религиозной конфессии христианских Свидетелей Иеговы в Испании заключен договор пожертвования жилого дома и земельного участка, расположенных на территории г. Рыбинск.

Вместе с тем, решением Верховного Суда Российской Федерации от 20.04.2017 данная религиозная организация и все религиозные организации, входящие в ее структуру, ликвидированы, имущество, оставшееся после удовлетворения требований кредиторов, подлежит обращению в федеральную собственность. Таким образом, оспариваемый договор пожертвования нарушает интересы Российской Федерации, поскольку сделал невозможным обращение в государственную собственность недвижимого имущества.

Решением Рыбинского городского суда от 14.05.2018 исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, договор пожертвования признан недействительным, за Российской Федерацией признано право собственности на земельный участок и расположенный на нем жилой дом.

Рыбинская городская прокуратура провела проверку соблюдения антитеррористического законодательства.

В ходе проверки на территории города Рыбинск выявлено около 10 заброшенных зданий и расселенных многоквартирных домов, которые расположены в непосредственной близости от жилых домов и образовательных учреждений. На протяжении длительного времени данные объекты не эксплуатируются, находятся в ненадлежащем техническом состоянии, чем представляют опасность для жизни и здоровья граждан, поскольку имеется вероятность обрушения конструктивных элементов, в т.ч. пола, крыши и стен, имеются повреждения в результате пожаров.

В нарушение требований закона собственниками не приняты меры по поддержанию принадлежащего им имущества в состоянии, ограничивающем доступ посторонних лиц в нежилые помещения, вход в здания осуществляется свободно через открытые дверные и оконные проемы, которые не заделаны.

В 2018 году Рыбинской прокуратурой в суд направлено 7 исковых заявления об обязании собственников заброшенных зданий ограничить доступ посторонних лиц на объекты либо о сносе аварийных домов. В настоящее время 2 исковых заявления прокурора рассмотрены, требования удовлетворены, остальные находятся на рассмотрении.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы