В муниципальном совете Рыбинска состоялись заседания трех постоянных комиссий.

Депутаты заслушали информацию начальника отдела по молодежной политике департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации Ольги Слатимовой по вопросу организации отдыха, оздоровления и трудовой занятости детей, подростков и молодежи города Рыбинска в летний период 2018 года.

Председатель совета Константин Долгов поинтересовался, осуществляется ли контроль сотрудниками администрации за деятельностью «частных» лагерей детского округа.

— Официально нам никто заявки не подал, — пояснила докладчик. — Мы так полагаем, что таких лагерей не было.

На заседании комиссии по экономической политике депутаты рассмотрели вопрос о внесении изменений в «Правила землепользования и застройки». А на комиссии по бюджету согласовали очередные поправки связанные с выделением «финансовой помощи из вышестоящих бюджетов» на 78,5 млн рублней.

Александр Соколов, в рамках обсуждения, спросил: во сколько обойдется реконструкция улицы Стоялой, в том числе источники финансирования установки нового фонтана.

Фонтан установят за счет регионального бюджета, в рамках «инициативного бюджетирования» по заявке депутатов ярославской областной думы Владимира Денисова и Валентина Журавлева, пояснил первый заместитель главы Рыбинска Дмитрий Рудаков. Общие затраты на реконструкцию Стоялой составят порядка 20 млн рублей.

Кроме того, члены комиссии по вопросам местного самоуправления рассмотрели изменения в положения о департаменте ЖКХ, управлении строительства и муниципальных поощрениях.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы