Как украсить собственный интерьер и при этом потратить небольшую сумму? Казалось бы, это фантастика, так как предметы декора стоят непозволительно дорого. В действительности существует особая техника рукоделия под названием «квилтинг», которая позволит избежать непомерных трат. Главная особенность рукоделия заключается в том, что работать придется с текстильными материалами. Считается, что квилтинг впервые появился в Европе, но и в нашем государстве ткани давно использовались и используются для изготовления поделок, которыми в последующем украшают помещения.

Какие инструменты понадобятся для того, чтобы начать заниматься квилтингом

Особый вид рукоделия, как уже было сказано выше, не требует серьезных вложений. Помимо материала, представленного в широкой продаже по приемлемым расценкам, потребуется следующий набор инструментов:

— иглы;
— лекало;
— ножницы.

Вряд ли кто-то сейчас отправится за их приобретением. Так как они есть в наборе для шитья у каждой представительницы прекрасного пола. Что касается рабочего места, то им может выступать обычный письменный стол, либо же диван.

Ткани для рукоделия

Если перейти по ссылке: http://tk.ua/ru/catalog/dlya-dekora/dlya-kviltinga.html, то можно обнаружить большой ассортимент текстиля, полностью пригодного для квилтинга. В продаже есть следующие виды тканей:

— вискоза. Это искусственная материя, которая прочна и долговечна. Вискозу получают из целлюлозы. В квилтинге она зачастую выполняет роль основы, на которую вешаются или пришиваются предметы декора из других тканей;
— деним. Из него шьют всем знакомые джинсовые изделия. В недавнем времени стало понятно, что деним можно использовать и в рукоделии. Предметы декора, включающие в себя детали из этого материала, смотрятся необычно и эксклюзивно в интерьере;
— лен. Обладает небольшим весом и практически не оказывает нагрузки на готовую поделку. Лен — это натуральная ткань, которую получают из стеблей растений;
— сатин. Нашел применение в квилтинге за счет блестящей поверхности. Является разновидностью синтетического текстиля;
— репс. Обладает высоким показателем прочности.

Где приобрести ткани для квилтинга

Как домашнее хобби квилтинг вполне можно рассматривать современным представительницам прекрасного пола. При наличии желания заняться этим видом рукоделия, следует приобрести материю для работы в интернет-магазине «Текстиль Контакт». Вся продукция реализуется по низким ценам. Интересующий товар можно оформить, не покидая пределов виртуальной точки продаж.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы