Насыщенная культурная и спортивная программа прошла в Рыбинске в главный государственный праздник – День России. Общей темой торжеств стал вклад рыбинцев в развитие страны.

Материалы об известных горожанах из 100-летней рыбинской книги записи актов гражданского состояния легли в основу главного концерта. Тему демографии и семейных ценностей поддержали и активные жители, организовав парад детских колясок.

Торжественные мероприятия, посвященные празднованию Дня России, начались в Рыбинске на площади Дерунова с поднятия российского триколора. Это почетное право предоставили председателю Ярославского регионального отделения межрегиональной общественной организации «Союз десантников» Анатолию Каширину. С приветственным словом к горожанам обратились глава города Денис Добряков, председатель муниципального совета Константин Долгов, депутаты Ярославской областной думы Евгений Ершов и Лариса Ушакова.

— У нашей страны многовековая история, богатая великими свершениями. И среди тех, кто вписал в нее своё имя, немало рыбинцев. Наши великие полководцы, политические и общественные деятели, учёные и спортсмены, люди труда и искусства внесли свой неоценимый вклад в процветание и благополучие нашей страны. И нынешние поколения рыбинцев способствуют развитию науки, высоких технологий, мужественно защищают Родину, обогащают её культуру, бережно хранят её традиции, прославляют наш город в поистине космических масштабах. И сегодня мы вместе со всей страной испытываем искреннюю гордость за Россию, чувствуем сопричастность к её судьбе, — сказал глава Рыбинска Денис Добряков.

Реальные истории о героях-рыбинцах, взятые из книги записи актов гражданского состояния, которой исполняется уже 100 лет, легли в основу сценария для главной праздничной площадки. На площади П.Ф. Дерунова проходит концерт с участием художественных коллективов города, работает фестиваль декоративно-прикладного творчества «Рыбинск мастеровой», и даже высадился библиодесант «Россия многоликая». Сегодня в городе на новом месте открылся рыбинский загс, и активные родители из группы «От мамы к маме» вместе с общественной организацией женщин совместили главный государственный праздник и традиционные семейные ценности в необычном параде колясок. На площадь выехал спецтранспорт, сельхозтехника, машины оперативных служб, ракетные и космические установки. За рулем — водители в форменной одежде и группа сопровождения в виде мам, пап и бабушек.

Во Дворце культуры «Вымпел» состоялось торжественное открытие рыбинского отдела записи актов гражданского состояния. Долгожданного новоселья загс ждал более 10 лет. Теперь он разместился в просторных, отремонтированных помещениях, имеет хороший транспортный подъезд и дополнительные возможности от соседства с лучшими творческими коллективами города.

Рыбинский загс переехал из старого здания на улице Гоголя в новые отремонтированные помещения Дворца культуры «Вымпел». Новоселье планировали еще около 10 лет назад, но реализовать задуманное удалось только сейчас.

— Загс занимал различные здания и помещения, и каждый раз что-то было не так: то не хватало инфраструктуры, то подходящей тождественной обстановки. И идея разместить его во Дворце культуры кажется самой логичной и гармоничной для тех задач, что выполняет отдел записи актов гражданского состояния. Каждый рыбинец хотя бы раз в жизни, но был здесь. Это место рождения всех рыбинских семей, которые являются основой государственной политики, а значит, будущего нашей страны, и для этого должны быть созданы достойные условия, — сказал на открытии Денис Добряков.

Среди самых главных преимуществ ДК «Вымпел» – удобный подъезд и парковка. Раньше узкие улицы исторического центра не позволяли вместить все свадебные кортежи, образовывались пробки и заторы. Также загс теперь располагается на первом этаже в просторных помещениях, что удобно и для посетителей, и для сотрудников. Зал торжеств чуть меньше предыдущего, но более уютный и парадный. В служебную часть въехал весь архив, там же расположились кабинеты специалистов.

— Новоселье для нас и желанное, и долгожданное. Ежедневно рыбинский загс посещают до 150 человек, в год регистрируем около 18 тысяч различных актов. И предыдущее здание с тесными коридорами, крутыми лестницами и многочисленными коммунальными проблемами вносило дополнительные сложности в работу. Переезд, конечно, занял много сил и времени, мы не прекращали свою деятельность, чтобы жители не почувствовали неудобств, и с 13 июня вновь будем работать в обычном режиме, — сказала начальник отдела загс г. Рыбинска Анна Мухина.

Первая торжественная церемония состоялась сразу в день открытия загса. Супруги Рогозины отметили здесь золотую свадьбу. Поздравить семейных юбиляров пришли Денис Добряков, Константин Долгов, начальник управления загс правительства Ярославской области Ирина Колобова.

— Здорово, что в Рыбинске теперь есть такой красивый, торжественный, нарядный загс. Когда мы женились 50 лет назад, все было гораздо скромнее. Так что пусть молодые приходят, расписываются и будут счастливы на долгие годы, а потом приводят сюда своих детей, — поделились впечатлениями «золотые» супруги Владимир и Марина Рогозины.

С 13 июня рыбинский загс работает в обычном режиме с 8:30 до 17:30 по адресу: ул. Кораблестроителей, 6.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы