Накануне 100-летия комсомола Рыбинский историко-художественный музей пополнился необычным экспонатом — памятной мраморной доской, под которой когда-то, скрывалось послание комсомольцев своим нынешним потомкам.

К Константину Долгову, передавшему экспонат городскому музею, доска попала случайно.

— К сожалению, капсула с письмом не сохранилась, — пояснил председатель муниципального совета. — Впрочем копии писем, которые закладывали на 50-летний юбилей, сохранились.

Всего таких мемориальных досок в Рыбинске было заложено как минимум четыре. Известно, что такие закладки для потомков были сделаны на Полиграфе, Переборах, Центре и ДК «Радуге». Предположительно последняя и оказалась у Константина Долгова.

По мнению директора музея Сергея Черкалина, капсулы в 1968 году закладывали во всех районах города, где были райкомы ВЛКСМ.

В музее, к вековому юбилею комсомола будет организованна тематическая выставка «Быть молодым вчера, сегодня, завтра».

— Проект получил поддержку российского исторического общества, — рассказал Сергей Черкалин. — Самое главное, на выставке, сопоставить жизнь молодежи тогда и сейчас.

О деталях выставки директор музея особо не стал распространяться: «Пусть это окажется неким сюрпризом».

Известно, что экспозиция будет посвящена не истории городского комсомола, а именно реальной жизни и проблемам молодежи тех лет. Хотя окончательное решение за тематикой остается за автором музейного проекта.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы