Комиссия по экономической политике муниципального совета неожиданно началась с внеплановых вопросов — снятия и избрания нового председателя. Предложение внес Петр Кельберг.

Как выяснилось, сегодня в совет поступило заявление о сложении полномочий председателя комиссии от Игоря Палочкина, который ранее, после письма губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова, написал заявление об уходе из депутатского корпуса. Заявление, так же, как и о сложении депутатских полномочий, датировано задним числом — 23 марта.

Принес заявление коллеги Владимир Пахарев. Его же Петр Кельберг и предложил избрать председателем комиссии.

Напомним, ранее кандидата исключили из партии «Единая Россия» и отказались включать в качестве участника предварительного партийного голосования.

Александр Соколов напомнил, что в комиссии есть заместитель председателя, да и полномочия нынешнего совета истекут осенью этого года — смысла избирать нового нет.

После этого слово взял кандидат.

— Вот я смотрю, и мне, если честно, стыдно участвовать в этом цирке, — сказал Владимир Пахарев. — Я могу не выдвигаться, если хотите.

Но все же кандидатуру свою снимать не стал и заверил: «Я могу в глаза сказать — отработаю лучше многих».

Тему цирка продолжила Нина Чистякова.

— Если почитать про нас в интернете, что про нас пишут — это позорище, — справедливо возмутилась депутат. — Я взрослый человек, на вас, мальчишек, смешно смотреть.

— Почитайте Евангелие, если устали от законов. Совсем уж обалдели! — добавила Нина Чистякова. — Вот ты мне сделал, так я тебе всю жизнь мстить буду, у некоторых мнение. Хочет человек работать — пусть работает.

— Перестаньте, осталось четыре месяца какие-то людей смешить, — эмоционально высказалась депутат. Хочет Пахарев, пусть работает. Мне плевать.

После этого она вспомнила о деятельности фракции партии «Единой России».

— Сколько людей в этом совете повыгоняли, сколько уничтожили. Какого надо иметь еще руководителя в вашей фракции, чтобы так изничтожал вашу фракцию,

— посетовала Нина Чистякова, вспомнив об осужденном Сергее Ситникове и уличенных в серьезных нарушениях антикоррупционого законодательства Андрее Скворцове и Игоре Палочкине.

Александр Соколов поинтересовался у инициатора, Петра Кельберга, не должна ли фракция «Единой России» сначала определиться с кандидатом на пост председателя комиссии. Последний является членом фракции.

— Кандидатуру сначала утверждаем на комиссии, а потом рассмотриваем на фракции, — ответил депутат.

После достаточно долгих пререканий, неожиданно поступило предложение — вопрос отложить. И его отложили. «За» проголосовал даже сам инициатор — Петр Кельберг.

Отметим, по информации ryb.ru, кандидатуру Владимира Пахарева активно лоббирует глава города Денис Добряков. Ранее его представители настаивали на участии депутата в преймериз ЕР, сегодня обзванивали депутатов в расчете на поддержку нового председателя комиссии.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы