Андрей Скворцов и Игорь Палочкин, депутаты и компаньоны по бизнесу, завершили свою работу в муниципальном совете Рыбинска. Первый по причине нежданных проблем со здоровьем, второй — с загруженностью на основном месте работы.

Вопрос о лишении статуса народного избранника по депутатам назрел давно, но их коллеги никак не хотели реагировать на проделки «бизнесменов», даже когда на обоих поступили представления прокуратуры.

Напомним, информация о подозрительных сделках на десятки миллионов рублей бывшего инспектора пожарной охраны, ныне начальника отдела пожарной безопасности АО «Судостроительный завод «Вымпел» Андрея Скворцова и владельца торговой компании «Дружба» Игоря Палочкина была опубликована на ryb.ru во второй половине 2017 года.

После ряда публикаций на сайте в прокуратуру поступил запрос о проведении проверки исполнения антикоррупционного законодательства депутатом Андреем Скворцовым. Прокуратура установила, депутат не задекларировал имущественных обязательств на 44,4 млн рублей и направила соответствующее представление в муниципальный совет.

Депутаты не стали рассматривать представление, без какого-либо обсуждения отправив его в Управление по противодействию коррупции правительства Ярославской области.

Позднее аналогичное представление поступило и на Игоря Палочкина (не задекларировал 52,8 млн рублей). Коллеги с ним поступили так же, как и с предыдущим — отправили в область. Причем, при принятии решения, даже не назвали фамилию депутата (все-таки совладелец телеканала «Рыбинск 40»).

Впрочем, затягивание вопроса никому не помогло. Уже 28 марта ryb.ru стало известно, что документы из правительства области поступят в совет в пятницу, 30 марта. И выводы по депутатам будут жесткими.

В четверг, 29 марта оба депутата присутствовали на очередном заседании совета, на здоровье и загруженность на работе не жаловались.

В пятницу утром в совет поступили заявления за подписью губернатора Дмитрия Миронова с рекомендацией рассмотреть вопрос о лишении полномочий обоих депутатов и сопроводительными письмами о результатах проверки.

Одновременно в муниципальный совет поступило заявление о сложении полномочий от Андрея Скворцова с формулировкой «по причине состояния здоровья» датированное 28 марта.

Аналогичное заявление, только с формулировкой «в связи с занятостью на основном месте работы» от Игоря Палочкина в совет поступило в понедельник, 2 апреля, и тоже датированное 28 марта.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИ3 комментария

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы