Борьба с коррупцией вызвала жаркие дебаты в муниципальном совете Рыбинска, вплоть до предложения удалить «приглашенных» и обсуждать все вопросы связанные с нарушением законодательства депутатами за закрытыми дверями.

Приведение местных нормативных актов в соответствии с законодательство о противодействии коррупции оказалось не по силу рыбинским депутатам. Сразу, при обсуждении повестки дня слово взяла Нина Чистякова.

— На представление прокурора я хочу оставить только тех, кто имеет к этому отношение, — заявила депутат. — Я хочу, чтобы посторонних не было при его рассмотрении.

Вероятно, Нина Чистякова не захотела публичной огласки мнения рыбинской прокуратуры, которая посчитала, что Игорь Палочкин нарушил требования законодательства не предоставив сведения об обязательствах имущественного характера (сокрыв 52,8 млн рублей), что по мнению прокуратуры «подрывают авторитет представительного органа» и «создают условия для совершения коррупционных правонарушений».

— Я видела, как ломаются судьбы людей, когда была судебным заседателем, — пояснила свою позицию Нина Чистякова.

— Мы серьезные люди, выбранные народом, — добавила депутат.

Видимо поэтому «народ» не должен знать, что и как обсуждают в муниципальном совете.

Кроме того, перед заседанием совета, на фракции «Единой Россия» часть депутатов выступала категорически против включения в повестку дня представления прокуратуры, так как, по их мнению, «вопрос не подготовлен и вообще никаких нарушений нет».

Но большинство коллег Нину Чистякову не поддержало.

Впрочем, удалять приглашенных из зала заседаний и даже не потребовалось — на заседании только озвучили вопрос «О представлении прокурора» и предложили принять решение аналогичное ноябрьскому — без фамилий и сути. Что депутаты и сделали. То есть, отправили представление в Управление по противодействию коррупции правительства Ярославской области.

Отметим, еще 28 декабря 2017 года распоряжением губернатора Дмитрия Миронова за №441-р в отношении Игоря Палочкина была назначена соответствующая проверка. Кроме того, по информации ryb.ru, в отношении депутата и его коллеги (по совету) и компаньона (по бизнесу) Андрея Скворцова правоохранительными органами ведется проверка по фактам предоставления в суд сфальсифицированных документов и уклонению от уплаты налогов.

Напомним, в рамках процедуры банкротства Андрея Томилова оба депутата заявились как кредиторы предпринимателя (на 52,8 и 44 млн рублей), при этом, арбитражный суд Ярославской области посчитал их требования недоказанными и основанными на документах, которые могли быть фиктивными.

Не удалось депутатам принять и пакет нормативных документов «О мерах по реализации законодательства о противодействии коррупции в отношении лиц, замещающих муниципальные должности городского округа город Рыбинск». Потратив на споры около часа, дважды возвращаясь к повестке дня и несколько раз переголосовывая, муниципальный совет так и не принял ни одного документа.

— Надо было обсудить все на комиссии, — высказал свою претензию к затянувшемуся обсуждению Игорь Палочкин.

— Председатель комиссии (Петр Кельберг) заявил, что все обсуждение будет на совете, — парировал докладчик, юрист муниципального совета.

Все остальные вопросы депутаты приняли без обсуждения.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы