При покупке постельного комплекта многие покупатели большое внимание уделяют ткани, из которой оно сделано. Действительно ткань имеет большое значение, она оказывает влияние на сон, настроение, комфортность. Есть постельное белье будет неприятно к телу, не будет сохранять тепло, спать на нем будет некомфортно.

Сатиновое постельное белье — хороший вариант для тех, кто хочет приобрести качественный и красивый комплект. В его основе лежит хлопок, так что оно обладает следующими преимуществами:

1) гипоаллергенностью;
2) гигроскопичностью;
3) невысокой ценой.

К хлопку может добавляться шелк или синтетика. Состав волокон в зависимости от этого может меняться. Сатиновые комплекты белья такие же гладкие и шелковистые, как шелк. Оно не мнется, не питягивает статическое электричество, на нем прекрасно спать. Сатин позволяет проходить воздуху. На сайте http://avictory.ru/komplekty-postelnogo-belya/kpb-iz-satina вы сможете приобрести комплекты из сатина.

Виды сатина

В зависимости от плотности соединения нитей различаются множество видов сатина:

1. Обычный. Он имеет невысокую плотность. На 1 кв. см приходится 85-130 нитей. Этот материал недорогой, он часто используется в изготовлении постельного белья.
2. Набивной. У этого материала высокая плотность материи. Она составляет примерно 170 нитей на кв. см. У материала имеется интересный рисунок, который получается за счет перекрещенных нитей.
3. Купонный. Плотность у него такая же, как и у набивного. Он отличается лишь способом создания рисунка. На полученный материал наносят узор, мотив которого соответствует будущему изделию. Из данного материала изготавливают различные постельные комплекты. Современные технологии позволяют произвести печать 3D и получить красивый и эффектный рисунок.
4. Сатин-жаккард. У данной ткани плотность составляет 170-220 нитей на кв. см. Такая ткань сделана из двух ниток, которые сочетаются по цвету. При этом волокна сплетены так, что у каждой стороны есть свой оттенок. Жаккардовые ткани являются очень мягкими и приятными к телу. При этом они практичные и имеют красивый внешний вид.
5. Сатин-мако. Это материал с большой плотностью — 220 нитей на кв. см. При его производстве применяется самый дорогой сорт хлопка. Стоимость готовых изделий получается высокой. Постельные комплекты из такого сатина почти не мнутся. Выглядят подобные комплекты привлекательно и дорого.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы