Уход за кепкой сопряжен с множеством опасностей. Первая и основная опасность заключается в том, что головной убор Вы просто можете испортить. И хорошо, если Ваша кепка недорогая. В разы хуже, если она стоит больших денег, и порча такого головного убора обойдется Вам «в копеечку». Чтобы постирать кепку и не получить плохого результата, советуем ознакомиться с нашим обзором. Сегодня мы поговорим именно об этом.

А также отметим, что комфортные кепки купить от лейбла Нью Йорк Вы можете прямо сейчас. Лишь оформите заказ на сайте по ссылке и получите товар на почте уже завтра.

А первым делом Вам нужно четко определить, допустимо ли стирать тот или иной головной убор? На самом деле, определить это несложно. Стирать или не стирать кепку? Посмотрите просто на информационный ярлык. Если по тем или иным причинам у Вас нет возможности ознакомиться с ярлыком, нужно прибегать уже к другому – собственному наблюдению и оценке материалов изделия. Если кепка изготовлена из кожи, например, то стирать ее нельзя. Если кепка изготовлена на шерстяной натуральной основе, то стирать можно, но уже с некоторыми особенностями и нюансами. Но давайте все по порядку.

Кожа и кепка: что делать?

Если кепка изготовлена из кожи, то в первую очередь нужно обратить внимание именно на чистку, а не на стирку. Стирать такой головной убор категорически запрещено. Проблема в том, что при полном контакте изделия с водой, Вы можете получить массу негативных последствий. Кепка набрякнет, потеряет свою форму. А после стирки ее носка вообще не будет представляться возможной. Первым делом нужно набрать в емкость воды. Потом накрошите туда мыла или насыпьте порошка. Таким образом Вы создадите мыльный раствор, в котором будет высокое содержание чистящего вещества. Берите мочалку или тряпочку и постепенно протирайте кепку. Это позволит Вам максимально быстро очистить последнюю от загрязнений и создать нужные условия для дальнейшей носки. Что касается кепок, на которых присутствует некоторый декоративный элемент, то их лучше всего отнести в химчистку. Это могут быть кепки с мехом, перьям, и так дальше. Домашняя чистка таких деликатных изделий вряд ли возможна.

А что касается общих советов по стирке кепок, то они следующие.

Забудьте о горячей воде. Казалось бы, горячая вода способствует устранению пятен, ведь волокна размокают лучше. На самом деле, так оно и есть, только существует еще один «минус» горячей воды. Это – уменьшение размера головного убора. Советуем подобрать для себя оптимальную температуру для стирки в пределах 30-40 градусов по Цельсию. Такая вода будет способствовать чистке и не повредит каркас.

Что касается чистящего средства, то чистить кепку нужно предельно аккуратно. Желательно использовать в чистке деликатный порошок без хлора или даже обычное мыло. Хлоридные соединения сделают возможным облиняние головного убора. Цвет кепки измениться в худшую сторону. Расцветка будет не такой насыщенной. Поэтому подбирайте для себя чистящие средства, в которых нет хлоридных соединений. Это может быть обычный детский порошок.

Также огромное внимание стоит уделить именно сушке. Сушить кепку надо с использованием специальной болванки. Эта болванка обеспечит комфортную и приятную сушку практически в любой ситуации. Главное, она сохранит нормальную форму головного убора. Что еще важно, никогда не выжимайте кепку руками. Такие отжимы негативно скажутся на форме основной части головного убора.

И в завершение обзора еще раз напомним Вам, что комфортные кепки купить от «Нью Йорк» Вы можете прямо сейчас по ссылке, которая представлена выше по тексту.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы