Не освоим, так построим ✓ Новости Рыбинска и не только
 

Не освоим, так построим

18.04.2018, 16:58, Главное
Теги: , , , , , , , ,

В Рыбинске отказались «осваивать» 200 млн рублей выделенных из федерального бюджета на ремонт дорог. На эти деньги дороги будут строить.

На внеочередном заседании муниципального совета депутаты утвердили поправки в бюджет города. Расходы казны увеличиваются на 260 млн рублей, за счет финансовой помощи из вышестоящих бюджетов. Основная часть средств – 200 миллионов, это это деньги выделенные из федерального бюджета на ремонт рыбинских дорог.

– Это большие деньги, самое главное, эти средства правильно освоить – выполнить работы вовремя, – отметил Александр Сивков.

– Я бы добавил, мы готовы освоить и больше, – добавил Владимир Пахарев.

– Давайте уберем из лексикона «освоить», – вставил ремарку глава Рыбинска, указав на негативное значение слов «осваивают» и «отмывают».

Так что бюджетные миллионы в Рыбинске «осваивать» не будут, будут строить дороги.

Ирина Сахарова, в свою очередь, отметила: «вот на дворы бы еще 200 дали».

Кроме того, глава отметил, что кроме 200 миллионов на дороги заложено еще 110, из которых 80 млн рублей будут направлены строительство разворотного кольца у торгового центра «Аксон».

Что касается средств на ремонт 9 дворов и Карякинского парка, то из области средства пока не поступили, но они ожидаются уже в апреле, Рыбинск свою долю софинансирования уже в бюджет заложил.

Александр Соколов поинтересовался, когда в администрации подготовят «дорожную карту» по благоустройству Карякинского парка.

Первый заместитель глав Рыбинска Дмитрий Рудаков пояснил, что сначала получат заключение историко-архитектурной экспертизы, а после уже и представят свое видение, как и в какой очередности будут ремонтировать парк, который стал победителем народного голосования в рамках губернаторского проекта «Решаем вместе!»

Кроме того, депутаты утвердили список представителей совета в новую городскую общественную палату и обращение в областную избирательную комиссию о возложении обязанности по проведению выборов в муниципальный совет на местный «Волжский» избирком.




Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика