Рыбинское муниципальное предприятие «Теплоэнерго» расторгло договор с ОАО «Управляющая компания». Об этом сообщил в официальном уведомлении генеральный директор МУПа.

Напомним, задолженность МУП «Теплоэнерго» на 1 апреля 2018 года перед ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль» 852,9 млн рублей (рост за месяц +38,5 млн, с начала года +158,6 млн). Долг предприятия за тепло и горячую воду перед ПАО «ОДК Сатурн» составляет порядка 600 млн рублей.

__

Уведомление об одностороннем отказе МУП «Теплоэнерго» от исполнения договора на снабжение тепловой энергией с ОАО городского округа город Рыбинск «Управляющая компания» в части поставки ресурса в целях предоставления коммунальных услуг отопления и горячего водоснабжения и заключения ресурсоснабжающей организацией договоров с собственниками и нанимателями помещений в МКД.

Уважаемые потребители, проживающие в многоквартирных домах, находящихся в управлении ОАО «Управляющая компания».

Руководствуясь требованиями ст. 157.2 Жилищного кодекса РФ, МУП «Теплоэнерго уведомляет вас об одностороннем отказе от договора ресурсоснабжения с ОАО «Управляющая компания».

Вашей управляющей организацией неоднократно нарушались сроки и порядок оплаты за потребленные коммунальные ресурсы. По состоянию на 09.04.2018г. имеется задолженность перед МУП «Теплоэнерго», подтвержденная вступившими в законную силу решениями Арбитражного суда Ярославской области в сумме 107 584 024,96 руб.

В связи с наличием у вашей управляющей организации задолженности, подтверждённой в судебном порядке, превышающей две среднемесячные величины обязательств по оплате тепловой энергии и теплоносителя, которая составляет 58 534 528,22 руб., МУП «Теплоэнерго» в одностороннем порядке отказывается от исполнения договора теплоснабжения с ОАО «Управляющая компания».

Для соблюдения прав и законных интересов собственников и нанимателей помещений в вашем МКД МУП «Теплоэнерго» продолжит поставку энергоресурсов, заключив договоры со всеми собственниками и нанимателями помещений одновременно, выставляя напрямую платежные документы за фактически потребленные энергоресурсы (отопление и ГВС), начиная с мая 2018г.

Для расчета величины начислений за ГВС с учетом индивидуальных приборов учета (ИПУ), начиная с мая 2018г., передать информацию по показаниям ИПУ, сообщить сроки поверки ИПУ и уточнить сведения о наличии льгот по оплате коммунальных услуг вы можете по тел. 40-40-02 (доб.1), а в дальнейшем руководствуясь информацией, размещённой на получаемых вами квитанциях и сайте предприятия http://www.teplo76.ru.

Генеральный директор МУП «Теплоэнерго» А.С.Потехин



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы