В Рыбинском городском суде рассматривается иск депутата муниципального совета Игоря Палочкина «О защите чести, достоинства и деловой репутации». Ответчик — Эдуард Литовский.

По мнению истца, его бывший компаньон не имел право высказывать в частном разговоре мнение о том, что поджог коттеджа был совершен в интересах Игоря Палочкина.

«Честь, достоинство и деловую репутацию» рыбинский депутат оценил в полмиллиона рублей,

что значительно меньше суммы, которую он предъявил как долг своему другому компаньону — Андрею Томилову — 52,8 млн рублей. И даже меньше, чем хотел получить в качестве возмещения НДС из федерального бюджета — 3,8 млн рублей.

Впрочем, в ходе судебного заседания, представитель истца больше интересовался публикациями о коммерческой деятельности Игоря Палочкина на ryb.ru, чем умалением его достоинства в чей-то частной беседе.

По его мнению, они (публикации) носят исключительно негативный характер. Но что уж тут поделать — «хорошими делами, прославиться нельзя». При этом адвокат не скрывал — ищет соответчика, потому и интересуется: откуда появилась информация о судебных решениях о весьма спорной коммерческой деятельности Игоря Палочкина.

Доводы о том, что все это находится в открытом доступе на сайтах арбитражного суда и единого федерального реестра сведений о банкротстве, его явно не устроили, и он пригрозил «отдельным исковым требованием».

При этом, на арбитражный суд в суд гражданский, сторона иск подавать не будет.

В ходе заседания выяснилось, что сегодня в Ярославле состоялись еще два судебных заседания, на которых были вынесены очередные решения не в пользу Игоря Палочкина и его коллеги по совету и компаньона по бизнесу Андрея Скворцова.

В первом случае — Ленинский районный суд Ярославля отменил решение о признании долга Андрея Томилова перед Игорем Палочкиным; во-втором — арбитражный суд отказался включить в реестр кредиторов заявленные долговые требования Андрея Скворцова все к тому же Андрею Томилову.

Напомним, в рамках банкротства своего бывшего компаньона Игорь Палочкин предъявил ему требования о взыскании долга в сумме 52,8 млн рублей, которые Андрей Томилов якобы ему должен на основании решения Ленинского районого суда Ярославля. При этом, в качестве доказательства были представлены некие «сведения» о полученных из кассы ИП Палочкина И.В. денежных средствах за 2008 год в размере 46,8 млн рублей, за 2009 год – 18 млн и за 2010 год – 19,3 млн (всего за три года 84,1 млн рублей). Однако, как следует из данных Налоговой инспекции за 2007-2011 годы совокупный доход, в том числе от предпринимательской деятельности Игоря Палочкина, за 5 лет составил всего 1,3 млн рублей. Арбитражный суд долг не признал, а следом было отменено и решение гражданского суда.

Что касается другого депутата — Андрея Скорцова, то его требование о включении в реестр кредиторов Адрея Томилова с суммой в 44 млн рублей также не было удовлетворено. Заявитель так и не смог доказать, что реально передавал эти деньги (копии расходных ордеров с сомнительными печатями и подписями не в счет), да и источник их остался неизвестен (совокупный доход семьи всего около 1,5 млн рублей в год).


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы