Рыбинской городской прокуратурой поддержано обвинение в отношении жителя Рыбинска 1988 года рождения, который в мае 2017 года при управлении транспортным средством был остановлен сотрудниками ГИБДД МУ МВД России «Рыбинское» и не выполнил законное требование сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения (что приравнивается к управлению транспортным средством в состоянии опьянения).

Установлено, что указанный мужчина уже привлекался к административной ответственности за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, в связи с чем органами дознания его действия квалифицированы по ст. 264.1 УК РФ.

Судом назначено наказание в виде 260 часов обязательных работ с лишением права управления транспортным средством на 2 года 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил, отметил старший помощник Рыбинского городского прокурора, младший советник юстиции И.Ф. Таламанов.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы