В связи со значительным понижением температуры воздуха и прогнозом на ухудшение погодных условий рыбинских школьников ждут вынужденные каникулы.

Соответствующий приказ о временной приостановке учебного процесса подписан в департаменте образования администрации города Рыбинска.

Для учащихся с 1 по 4 классы уроки могут быть отменены при температуре воздуха -25°C и ниже. Школьники с 5 по 11 класс могут не посещать занятия, если столбики термометров опустятся до отметки -28°С и ниже.

— Полностью учебные заведения не закрываются. Для детей, родители которых по каким-то причинам не смогут оставить детей на этот период дома, будут организованы дежурные группы, — пояснила начальник отдела общего и дополнительного образования Вера Горячева.

Действие приказа распространяется с 22 февраля до 1 марта.

Муниципальные органы управления образованием самостоятельно решают, какой день объявить свободным для посещения, отметили в правительстве региона.

– Решение, отправлять детей в образовательные учреждения или нет, принимают родители или законные представители. Для тех учеников, кто все же придет на уроки, занятия обязательно состоятся, – пояснила директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода. – Вчера этот вопрос мы обсуждали на селекторном совещании с руководителями муниципальных органов управления образованием и рекомендовали им своевременно доводить информацию об установлении свободного режима посещения школ до родителей обучающихся: размещать на сайтах администраций муниципальных районов, образовательных организаций, в социальных сетях, информировать по телефону.

По данным Ярославского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды 22 февраля 2018 года ночью на территории Ярославской области ожидается резкое понижение температуры до — 20 -25 градусов, 23 февраля понижение температуры продолжится — ночью -25 -30, днем -22, 26 — 28 февраля — ночью -30 -35, днем -25.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы