3 и 4 марта под Рыбинском состоится XI Ростех Деминский международный лыжный марафон FIS/Worldloppet. За два соревновательных дня Центр лыжного спорта «Демино» посетят более 10 тысяч человек – лыжников и болельщиков из России и иностранных государств. Обеспечение безопасности людей во время проведения марафона – одна из главных задач организационного комитета спортивного мероприятия мирового уровня.

— Безопасность проведения марафона – очень объемная и важная работа. Это вопросы обеспечения правопорядка, пожарной и антитеррористической безопасности, транспортной безопасности, безопасности на лыжных трассах. Плановые мероприятия в рамках своей компетенции будут выполнять оперативные службы города и области — полиция, МЧС, медики, поисково-спасательный отряд, добровольные народные дружины, представители казачества, волонтеры, — рассказал заместитель главы администрации города Рыбинска по безопасности Алексей Старухин.

Многие из мероприятий останутся незаметными для участников и гостей марафона. Но есть меры, на которые необходимо обратить внимание всем без исключения и отнестись с пониманием. Для обеспечения безопасности марафонцев и зрителей на входе в ЦЛС «Демино» будут установлены рамки металлодетектора. Для личного автотранспорта подготовят верхнюю автомобильную стоянку. Разместить на ней машины помогут сотрудники ГИБДД и волонтеры. Во время проведения стартов на территории Центра будут дежурить сотрудники полиции.

Владельцев снегоходной техники организаторы убедительно просят проявить сознательность и воздержаться от поездок по трассам марафона не только в дни проведения соревнований, но и накануне. Это необходимо, чтобы избежать травм на лыжне в результате столкновения атлета с транспортным средством, сохранить укатанную спецтехникой трассу, уберечь лыжников от травмоопасных падений. До 5 марта территорию будут патрулировать сотрудники полиции и службы безопасности.

Пресс-служба администрации города Рыбинска


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы